?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного экзотики - рецепт из книги Салли Моррис и Де-Та Сюнь "Практическая энциклопедия азиатской кухни". Хорошая книжка, кстати, полно разных полезных сведений - о непривычных для нас продуктах и способах приготовления.



2 баклажана
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого острого красного перца
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. рисового вина или хереса (у меня херес)
100 мл воды
5
ст.л. бобового соуса чили (1-2 ст.л. чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.
темного соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. светлого соевого
соуса)
соль
молотый черный перец
1 ч.л. кунжутный семечек


Баклажаны очистить, порезать крупными кусочками, смешать с 1 ст.л. соли, оставить до выделения сока. Промыть, отжать, обсушить. Обвалять в красном перце.
В воке раскалить подсолнечное масло, высыпать баклажаны, влить вино. Обжарить баклажаны. Добавить воду, закрыть крышкой и оставить на 2 - 3 минуты. Добавить бобовый соус, чуть досолить - если необходимо, добавить черный молотый перец.
Семена кунжута слегка обжарить, посыпать ими готовые баклажаны. Подавать как горячими,так и холодными.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
belka_maria
Sep. 19th, 2011 09:32 am (UTC)
Аааа ...баклажаны. Очень их люблю)) вечером попробую повторить.
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 09:37 am (UTC)
Напишешь впечатления?) я тоже люблю!
penelopa_si
Sep. 19th, 2011 09:48 am (UTC)
Какой простой рецепт :)) Я баклажаны обожаю в любом виде, попробую так приготовить, спасибо :))
Ну и фото конечно супер!
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 09:49 am (UTC)
На днях будет еще более простой, но такой шикарный - что за уши не оттянешь )))
Спасибо, очень приятно!
allaboutan
Sep. 19th, 2011 09:53 am (UTC)
в красном перце паприка который, надеюсь?-))

интересный рецепт!
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 09:56 am (UTC)
Нет, который чили )))
Спасибо!
biira
Sep. 19th, 2011 10:06 am (UTC)
какая салфеточка! красота!
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 10:15 am (UTC)
Хихи! это мое шелковое пальто!
Но ему тоже нравятся похвалы )))
biira
Sep. 19th, 2011 10:16 am (UTC)
ого! покажись в нем, похвастайся
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 10:18 am (UTC)
Кто же меня красиво сфотает? сын мой фотографирует все ровно, но может голову отрезать, или ноги, к примеру )))
Кстати, видела рекламу нового сообщества? хвастушки? я подписалась )))
biira
Sep. 19th, 2011 10:34 am (UTC)
ну голову я могу вообразить :)) а ты в зеркале автопортрет :)) это летнее пальто или сейчас тоже можно носить?

ага, видела, пока не подписывалась, некогда читать ленту и так :(
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 10:50 am (UTC)
Ну если только в лифте - я себе в квартиру никак не могу зеркало в рост купить )))
Можно и сейчас, оно на подкладке, если не очень холодно, конечно
searching_girl
Sep. 19th, 2011 12:09 pm (UTC)
Сначала подумала, что будет пресновато, потом увидела херес и поняла, что это будет как надо!:)
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 02:01 pm (UTC)
Нет, вот в чем-чем, а в пресности их обвинять просто преступно ) с эдаким-то количеством специй и пряностей!
searching_girl
Sep. 20th, 2011 08:30 am (UTC)
почему-то у меня пресность ассоциируется именно с отсутсвием кислинки - от лимона, вина, уксуса, томатов, возможно, это индивидуально:)
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 08:31 am (UTC)
Наверное )
astropole
Sep. 19th, 2011 12:57 pm (UTC)
Лиза!!! Я ведь безумно люблю все, что связано с Сычуанью) они ведь правильно, божественно остренькие? :)
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 01:59 pm (UTC)
Высьма и высьма - учитывая количество чили, которое требуется для их изготовления )))
elena_fialka
Sep. 19th, 2011 07:24 pm (UTC)
очень аппетитные баклажаны,я вообще люблю баклажаны в любом виде!!!
elievdokimova
Sep. 19th, 2011 07:37 pm (UTC)
Я тоже обожаю баклажаны! Кстати, прочитала тут на днях, что, оказывается, они очень полезные!
Спасибо!
aneriada
Sep. 20th, 2011 01:47 pm (UTC)
Как же я люблю острые баклажаны. Просто слюнки текут когда захожу на рынке в отдел солений :))) Няммммммммм!!!!
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 02:34 pm (UTC)
Ну вот, теперь можно на рынке в обморок не падать, а дома их изготавливать )
glotoc_cofe
Sep. 22nd, 2011 08:06 am (UTC)
какой чудесный рецепт! обязательно сделаю!
и вообще, вдохновительно так про еду пишите )) мне это надо! так что френжу
elievdokimova
Sep. 22nd, 2011 08:07 am (UTC)
Спасибо за такой лестный отзыв о моих литературный талантах )))
Сделайте - не пожалеете!
elievdokimova
Sep. 22nd, 2011 08:11 am (UTC)
Мне у Вас тоже показалось симпатично, так что взаимно )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner