?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж мы вчера плавно перешли к шинуазери - продолжим и сегодня!
Рецепт из той же книги: "Практическая энциклопедия азиатской кухни", авторы Салли Моррис и Де-Та Сюнь.




675 г пекинской капусты (так в рецепте!)
1 крупный клубень ямса или 2 жесткие груши (у меня груши)
4 ст.л. соли
200 мл воды
пучек зеленого лука
4 зубчика чесного
2,5 см имбиря
2-3 ч.л. чили


Капусту порезать квадратами, груши тонкими ломтиками, посолить, перемешать и уплотнить. Залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Слить рассол (не выливать!), смешать капусту с измельченными луком, чесноком, имбирем и добавить чили. Сложить в банку и залить рассолом.
Оставить в светлом месте на 2 - 3 дня. Хранить в холодильнике.

Пысы: мне показалось слишком солено, все же 4 столовые ложки соли на 200 мл воды - очень сильно!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
biira
Sep. 20th, 2011 12:33 pm (UTC)
хм, да, 4 ложки это как-то через чур
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 12:38 pm (UTC)
Книга - источник знаний )
Поэтому и хороши рецепты и жж - все же знаешь, что человек это ел ) Хотя, возможно, корейцам и нравится - это мы привереды!
biira
Sep. 20th, 2011 12:41 pm (UTC)
знаешь, я не уверена насколько они реально соль используют, мне казалось, что там в основном соевый соус или водоросли добавляют вместо соли, так что может это интерпретация уже. или соль у них несоленая :)
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 12:43 pm (UTC)
Ира! мы может думать что угодно )))
Но мудрая книга привела именно такой вариант! В принципе вкусно - только надо рассол тщательно отжать. Что мне понравилось - сильно груша чувствуется, пикантно!
matilda_tusse
Sep. 20th, 2011 12:56 pm (UTC)
675 гр. капусты улыбнули)))
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 01:01 pm (UTC)
А меня-то как! чуть не побежала за весами рысью )))
astropole
Sep. 20th, 2011 01:08 pm (UTC)
красивая у тебя мисочка)
а что такое ямс (ямса) да еще и клубень, корнеплод?
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 01:11 pm (UTC)
Это типа овощ, сладкий картофель.
Мисочка говорит тебе спасибо за комплимент )))
kilelen
Sep. 20th, 2011 01:30 pm (UTC)
Интересно) особенно меры веса))
Возможно, действительно соль другая. Это не шутка.
Нас в институте так учили (вздыхаю) Она может быть более или менее соленой, в зависимости от места добычи, способа переработки и т.д. Еще примеси влияют здорово.
Вообще я задумалась над сочетанием груши с капустой. Хм. Если в такую смесь не добавить много соли, вдруг она будет ... как бы помягче сказать, ветрогонной?


elievdokimova
Sep. 20th, 2011 02:38 pm (UTC)
Не знаю ))) Все может быть! и соль может быть другая, и вкус может быть другой, а уж про ветрогонность - это вообще отдельная песня!)
Соль и без института бывает разная - морская одна, наша другая, еще сейчас та, что крупного помола - содержит немерено какой-то минеральной нерастворяющеся гадости (((
kilelen
Sep. 21st, 2011 06:14 am (UTC)
Не, про морскую я вообще не говорю, это отдельная песня. Я про нашу)) поваренную.
натрий-хлор которая. Да-да, там много примесей бывает иногда.
А еще сахар тоже бывает разный)))))))
Куплю грушу сегодня и попробую. Раззадорила ты меня)
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 08:44 am (UTC)
Давай, поделишься впечатлениями!)
elena_fialka
Sep. 20th, 2011 03:24 pm (UTC)
красивая фотография!!!Я кимчи люблю,но,мне кажется оно по другому выглядит...или?
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 03:26 pm (UTC)
Вообще кимчи - это такое огромное понятие, что даже сами корейцы, наверное, не знают, как оно правильно выглядит. В сущности, все наши любимые "корейские салаты" - это кимчи.
А как оно выглядеть должно для тебя?
elena_fialka
Sep. 20th, 2011 03:38 pm (UTC)
Да думаю ты права,когда я жила в Средней Азии и у нас очень много там корейцев,я ела у них и покупала на рынке вот такую в точности,но,без креветок
http://marikan.livejournal.com/262979.html
но видимо вариантов много,вот ещё один
http://vene-ro4ka.livejournal.com/16085.html
elievdokimova
Sep. 20th, 2011 03:47 pm (UTC)
Если честно - не увидела большой разницы во внешнем виде, особенно со вторым вариантом )
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner