?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные черри

Не знаю, за что мне зафрендила в последние сутки небольшая кучка народа, но наверное за рецепты? В связи с чем добавляю помидоры - приманиваю вновь прибывших, ну и, разумеется, тех, кто уже давно со мной )




Рецепт это - если это можно назвать рецептом, т.к. скорость и простота приготовления превосходят все разумные ожидания, достался мне от Тани tagela, сейчас уже не найду ссылку на этот ее пост, это было довольно давно, но с тех пор сколько бы раз я их не делала, всегда вспоминаю ее добрым словом, потому что вкус божественный!
ПыСы: благодаря Таниным титаническим усилиям ссылка таки нашлась - http://tagela.livejournal.com/146894.html! Бурные и продолжительные аплодисменты автору!)

200 г помидоров черри 1 ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 - 3 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец


Помидоры помыть, сложить в небольшую кастрюльку, смешать с маслом, уксусом, сахарам, солью и перцем и оставить минут на 20, затем поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Следить за тем, чтобы они совсем не разварились, но кожица должна потрескаться.
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо с багетом, или любым другим хлебом - для макания в маринад.

Comments

thingimabob
Sep. 21st, 2011 08:44 pm (UTC)
Картиночка - загляденье, доставляет просто эстетическое удовольствие :) Мысленно я уже приготовила.
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 08:49 pm (UTC)
Спасибо Вам (тебе?), дело за малым - приготовить и съесть, а то мысленно питаться грустно )
thingimabob
Sep. 21st, 2011 08:55 pm (UTC)
Да тебе, конечно! А я в кулинарии вуаярист :) Маринованное у меня в особом почете, потому что в Лондоне такие продукты не маринуют.
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 08:56 pm (UTC)
Мне кажется, в Лондоне вообще суровые маринады - я когда читаю, сколько уксуса льют в бедные овощи во Франции и в Англии, у меня челюсти от оскомины сводит!
thingimabob
Sep. 21st, 2011 08:57 pm (UTC)
Ну и подборка соответственная - маринованный лук, маринованная свекла. Хотя маринованный лук с фиш-энд-чипс очень даже ничего :)
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 09:00 pm (UTC)
Ну да, но у нас тоже свеклу маринуют, но не так жестоко )))
thingimabob
Sep. 21st, 2011 09:05 pm (UTC)
А я впервые маринованную свеклу только в Англии увидела.
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 09:10 pm (UTC)
Правда? ее в магазинах вообще навалом было, в таких пол-литровых баночках, порезанная крупными кубиками.
thingimabob
Sep. 21st, 2011 09:59 pm (UTC)
Как-то мимо меня прошла! Я была уверена, что это чисто английское изобретение. :)
elievdokimova
Sep. 21st, 2011 10:01 pm (UTC)
Нэ кулинар!)

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner