?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенные запеканки

Еще две варианта для Наташиного igra_so_vkusom  тыквенного флешмоба, объявленного тут http://igra-so-vkusom.livejournal.com/64352.html.
Одна постная, вторая увы, неформат, но у меня в семье ее очень любят, поэтому я не могу не поделится с вами!)




Так как обе они не классически запеканки - в том смысле, что они не режутся на аккуратные куски, а плюхаются бесформенными кучами на тарелки - обе в первозданном виде практически, в формах!

Тыквенная запеканка с кокосом (Меланезия)




1 кг мякоти тыквы
2 кокосовых ореха (300 г кокосовой стружки)
100 г сахарной пудры
1 чашка муки высшего сорта
1 ч.л. соли
дважды на кончике ножа душистого перца
3 ст.л. оливкового масла


Я делала примерно треть от данных пропорций с кокосовой стружкой.
Тыкву очистить, порезать на небольшие куски, отварить до мягкости (10 - 15 минут). В это время кокосовую стружку залить водой, как следует размешать, дать слегка настояться, потом тщательно отжать через марлю, воду сохранить.
Тыкву слить, измельчить в блендере, добавить кокосовую воду (фактически это уже получается кокосовое молоко), сахарную пудру, муку, соль и душистый перец. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить туда тыквенную массу, посыпать ее кокосовой стружкой и слегка сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут - если кокос сверху начнет сильно румянится, прикрыть фольгой.

Получается очень нежная, кремовая консистенция, это скорее пудинг легкий, а не запеканка
Не представляю себе, что  за страна Меланезия, но она есть в моей кулинарной книге "Мировая кухня"! )

Тыквенная запеканка с пармезаном (мое личное)

То есть я конечно слышала, что бывает такое блюдо, но рецепта не было, и я сделала сама, как мне взбрело в голову. Это было несколько лет назад, и она все это время пользуется бешенным спросом у населения )



1 кг тыквы
200 - 300 г сыра пармезан (можно другой, но желательно поострей)
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Приготовление, как говорится, проще пареной репы - реально проще! Потому что чтобы получить качественную паренную репу, нужна русская печь )))
Тыкву очистить, порезать произвольными кусками. В форму налить оливкового масла, выложить куски тыквы и поставить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса запекаться. Можно периодически ее помешивать. Как только вы увидите, что краешки тыквы стали розоветь, а сама она мягкая, достаем форму из духовки и разминаем тыквы вилкой. Солим, добавляем свежесмолотый перец, засыпаем предварительно натерным или мелко порезанным сыром, тщательно все перемешиваем и ставим в духовку еще минут на 10 - 15 - ну или до той степени запекания сыра, какая вам нравится.
Рецепт очень подходит для тех, кому не нравится специфический тыквенный вкус и запах - почему-то именно в этом варианте его совсем не чувствуется!

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
biira
Sep. 23rd, 2011 07:52 am (UTC)
слушай, фотки какие классные, прям предметная сьемка для стоков!
кремовая интересная какая!
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 07:54 am (UTC)
Спасибо за комплимент, Ира )
Кремовая да, это она еще горячая, потом слегка подзастыла, но вкус все равно необычный, очень нежный!
shebets
Sep. 23rd, 2011 08:02 am (UTC)
Обе обалденные!!
С кокосом стокило съем!!
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 08:06 am (UTC)
Спасибо, Машуль!
Стокило не ешь, козленочком станешь )))
lemonshoco
Sep. 23rd, 2011 08:09 am (UTC)
Очень интересно и аппетитно! Замечательно на завтрак!:)
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 08:11 am (UTC)
Спасибо )
life_with_knife
Sep. 23rd, 2011 08:11 am (UTC)
классные рецепты. даже и не знаю, что больше понравилось.. (хотя знаю - ложечка. ложечка гвоздиком)))
попробую оба. только тыквы дождусь)))
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 08:13 am (UTC)
Это вообще-то коктейльная ложка, она же трубочка, так что завидуй еще больше )))
Попробуй, оба очень вкусные!
(no subject) - life_with_knife - Sep. 23rd, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 23rd, 2011 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Sep. 23rd, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 23rd, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Sep. 23rd, 2011 08:33 am (UTC)
Ах,какая ж красота!И фото рецепт супер!
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 08:36 am (UTC)
Спасибо, Леночка, до твоих шедевром мне еще очень далеко!
(no subject) - elena_fialka - Sep. 23rd, 2011 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 23rd, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
matilda_tusse
Sep. 23rd, 2011 09:07 am (UTC)
нравится и точка!
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 09:22 am (UTC)
Каг я рад, каг я рад!!!!
zveruska
Sep. 23rd, 2011 10:33 am (UTC)
ааа.. какая прелесть..
буду)
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 10:52 am (UTC)
Давай!)
Спасибо!
sonja_ksu
Sep. 23rd, 2011 10:55 am (UTC)
ложка какая клёвая!!!
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 11:49 am (UTC)
Мне тоже нравится)
astropole
Sep. 23rd, 2011 11:36 am (UTC)
привет Ли :) прочитал два раза, попытался запомнить, понравилась с пармеджано реджано))
поставлю в планчик, делается просто и думаю обалденная)
elievdokimova
Sep. 23rd, 2011 11:52 am (UTC)
Я тебе про нее вчера и говорила ) жду результатов эксперимента!
Спасибо!
igra_so_vkusom
Sep. 23rd, 2011 04:53 pm (UTC)
Очень хороши! Лиза, спасибо, за чудесные и простые рецепты!
Обе попробую.
elievdokimova
Sep. 25th, 2011 05:07 pm (UTC)
Буду с трепетом ожидать результатов эксперимента )
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 25th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 25th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 26th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 26th, 2011 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 26th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 26th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 07:25 pm (UTC)
День четвертый
User igra_so_vkusom referenced to your post from День четвертый saying: [...] от Кати  Тыквенная запеканка с кокосом (Меланезия) и Тыквенная запеканка с пармезаном [...]
pingback_bot
Sep. 26th, 2011 08:57 am (UTC)
Тыква&Манго
User igra_so_vkusom referenced to your post from Тыква&Манго saying: [...] тва был замечательный завтрак:)!  Я не поленилась и с утра приготовила  запеканку (1) [...]
pingback_bot
Sep. 29th, 2011 07:37 am (UTC)
Тыквенная запеканка с вялеными помидорчиками и пармез
User astropole referenced to your post from Тыквенная запеканка с вялеными помидорчиками и пармезаном saying: [...] :) За основу был взят прекрасный рецепт [...]
leostrog
Oct. 21st, 2011 04:40 am (UTC)
Я забрела в ваш ЖЖ в поисках интересных и новых идей с тыквой. Очень интересно!
Я тоже стараюсь придумать новые рецепты с тыквой морковкой, но так, чтобы при максимальном содержании тыквы рецепт был минимально калорийным ( ну, или пользительным) и вкусным.
Вчера у anke_anke в ЖЖ тоже была изумительная запечённая тыква.
elievdokimova
Oct. 21st, 2011 10:31 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно!
pingback_bot
Nov. 2nd, 2011 01:51 pm (UTC)
Два рецепта с тыквой из френдленты
User maria_komar referenced to your post from Два рецепта с тыквой из френдленты saying: [...] румянится, прикрыть фольгой. Ссылка на рецепт: http://elievdokimova.livejournal.com/102663.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner