
500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. черного перца (горошком)
1/2 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. семян кориандра
соль
Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5 - 7 минут (если баклажаны крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, слегка остудить баклажаны и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр и паприку, измельчить чеснок и смешать его и специи с оливковым маслом и лимонным соком.
В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3 - 4 часа в холодильник.
Оригинал рецепта был где-то подцеплен у Юлии Высоцкой, но не помню уже где, давно это было.