?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные баклажаны

Давно обещанные баклажаны, фантастически вкусные, съесть можно еще не начав мариновать!



500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. черного перца (горошком)
1/2 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. семян кориандра
соль

Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5 - 7 минут (если баклажаны крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, слегка остудить баклажаны и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр и паприку, измельчить чеснок и смешать его и специи с оливковым маслом и лимонным соком.
В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3 - 4 часа в холодильник.

Оригинал рецепта был где-то подцеплен у Юлии Высоцкой, но не помню уже где, давно это было.

Comments

astropole
Sep. 28th, 2011 09:01 pm (UTC)
Об этом ты мне просто обязана рассказать! я хочу знать, как под маринадом запекать
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:03 pm (UTC)
Щас найду, покажу
astropole
Sep. 28th, 2011 09:06 pm (UTC)
спасибо тебе, краса)
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:07 pm (UTC)
нема за що, пользуйся моей добротой ))) Только тыкву новую купи!)
astropole
Sep. 28th, 2011 09:15 pm (UTC)
*Другой модели* )))
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:18 pm (UTC)
Нет, модель лучше ту же! но если она будет у тебя опять деревянная - будет грустно!
astropole
Sep. 28th, 2011 09:20 pm (UTC)
Ладно, надо будет прикинуть..) может что-нибудь новенькое, у меня еще мидии лежат, хочу их окультурить ловко)
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:22 pm (UTC)
А что ты из мидий делаешь?
astropole
Sep. 28th, 2011 09:23 pm (UTC)
я их в пасту добавлял, а так больше ничего не делал, у меня мало опыта и знаний в области мидий, а ну с лучком еще жарил, но это не вкусно)
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:26 pm (UTC)
Если жарить, то вкусно с луком и томатным соусом, или с помидорами. Я еще плов с ними делаю, и суп варю. Картофельную запеканку еще делала, но муж ее не любит, поэтому вариант отпал )))
В паэлью хорошо, и суп типа буйабеса
astropole
Sep. 28th, 2011 09:34 pm (UTC)
вот кстати да, с томатами надо будет поискать :) на выходных приготовлю, если у тебя есть конкррррретные предложения, я готов :)))
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:37 pm (UTC)
Конкурентные предложения на какую тему? мидий? их с томатом очень просто жарить, могу написать, но там делать нечего.
astropole
Sep. 28th, 2011 09:39 pm (UTC)
А может есть небольшое извращение, что бы не просто мидий и томаты, а что-нибудь еще? :) давай уже тогда не сег, а ближе к выходным я тебя допрошу с пристрастием)))
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 09:39 pm (UTC)
Не не сегодня, я уже умытая и спать иду ) Спок!
(no subject) - astropole - Sep. 28th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner