elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Маринованные баклажаны

Давно обещанные баклажаны, фантастически вкусные, съесть можно еще не начав мариновать!



500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. черного перца (горошком)
1/2 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. семян кориандра
соль

Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5 - 7 минут (если баклажаны крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, слегка остудить баклажаны и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр и паприку, измельчить чеснок и смешать его и специи с оливковым маслом и лимонным соком.
В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3 - 4 часа в холодильник.

Оригинал рецепта был где-то подцеплен у Юлии Высоцкой, но не помню уже где, давно это было.
Tags: баклажаны, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments