?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные баклажаны

Давно обещанные баклажаны, фантастически вкусные, съесть можно еще не начав мариновать!



500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. черного перца (горошком)
1/2 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. семян кориандра
соль

Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5 - 7 минут (если баклажаны крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, слегка остудить баклажаны и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр и паприку, измельчить чеснок и смешать его и специи с оливковым маслом и лимонным соком.
В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3 - 4 часа в холодильник.

Оригинал рецепта был где-то подцеплен у Юлии Высоцкой, но не помню уже где, давно это было.

Comments

astropole
Sep. 28th, 2011 10:09 pm (UTC)
*печально

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner