elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные

В данном случае бекас.



Еще один пост в сообщество Книги о вкусной и здоровой пище kovzp


Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20–25 минут, перепела 10–15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1–1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.

стр.192


Вместо салата из сельдерея здесь жареный сельдерей и его зелень, вместо фруктового салата - клюква.
Хорошее блюдо, готовится очень быстро и просто - единственный недостаток, это нехватка бекасов )))
Tags: бекас, дичь, книга о вкусной и здоровой пище, непостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →