?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я последнее время разболталась, и еда оказалась как-то подзабыта ) Но это простительно - то у меня инет не работал, то меня не было, поэтому поболтать было самое то!
Но я помню о своих непосредственных обязанностях, правда!)



Фото не совсем удачное,  сделано было впопыхах на кухне, где тут же крутились муж с сыном и для творчества не было никакого простора!) Но зато это не рецепт, а диво - тут и делать почти ничего не надо!


10 шт. маленьких свеколок
пучек листьев сельдерея
пригоршня орехов кешью
оливковое масло
2 дольки чеснока
соль
черный молотый перец


Свеклу промыть и сварить до готовности (совсем недолго, она очень быстро варится). Очистить.
Листья сельдерея, орехи и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить оливковое масло, соль, перец и все как следует взбить.
Подавать очищенные свеколки с полученным соусом.

Comments

elievdokimova
Oct. 26th, 2011 07:02 pm (UTC)
Нононо! Какой еще неурожай!!!) ее полно у меня, а вон знающие люди говорят, что в Италии только такая!!! Так что у меня италяно свекла )))
Приезжай - отсыплю ))) она же все равно не хранится, бэби же, нежное создание, сохнет на счет раз!
А у меня по осени - прям хочу-хочу квашеной капусты бывает! Вот прям до обморока!)
life_with_knife
Oct. 26th, 2011 07:05 pm (UTC)
а ведь должна была , должна была как раз сейчас быть в москве.
* убегаю в поля, вырывая на себе волосы, с криками "проебала итальянскую свеколку"
я и по капусте сохну. но уже ближе к зиме. а свекла и вкусная квашеная капуста вместе - мне больше можно ничего и не предлагать) месяц точно продержусь
elievdokimova
Oct. 26th, 2011 07:51 pm (UTC)
Хорошо тебе! А мне еще бы картошки - чтобы не похудеть невзначай! Да хлебца)
life_with_knife
Oct. 26th, 2011 07:59 pm (UTC)
хлебца да. картошку я только молодую. а потом - по необходимости в какие-то блюда крайним ингредиентом)
а вообще мне да, хорошо))) надеюсь, я вокруг себя это "хорошо" равномерно распространяю. и хорошим людям тоже достается кусочек. или бокальчик)
elievdokimova
Oct. 26th, 2011 08:16 pm (UTC)
А я жареную ужас как люблю! И драники!!!! И печеную с травками и чесночком - мммммм! Или луком )))
life_with_knife
Oct. 26th, 2011 08:37 pm (UTC)
не ну так же нечестно. драники это драники. для сердца белоруски нет важнее)))))))))
а жареную вкусно наша няня готовит. я запрещаю. потому что это издевательство. она готовит тооооненько нарезанную и с золотистой корочкой. можно сожрать с чугунной сковородой. а она на ужин готовит. вот есть у человека совесть?
ну а печеную все-таки молодую мне лучше. вкуснее. несравненно вкуснее.
elievdokimova
Oct. 26th, 2011 09:26 pm (UTC)
Эх! Ну молодую лучше, спору нет, но я пожилую лопаю без зазрения совести )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner