elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Паштет из куриной печени

Для френдессы life_with_knife, которая, как выяснилось, ни разу в жизни не ела паштета!  я в шоке, товарищи!

150 г масла
250 г куриной печени
4 ст.л. коньяка (бренди)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль
перец
мускатный орех

Для украшения: веточки тимьяна (здесь розмарин) и перец горошком


Часть масла разогреть, обжарить в нем лук, добавить печень и жарить в течение 2 минут. Влить коньяк и поджечь. Добавить чеснок, соль, перец и мускатный орех. Жарить, пока жидкость не испарится. Добавить масло и подождать, пока оно растает (одну треть от общего количества).
Измельчить в блендере, выложить в формочки, разровнять поверхность, залить растопленным маслом. Украсить тимьяном и горошинами перца, остудить.
Можно хранить неделю.

Это изначальный рецепт - лично я кладу меньше масла, мне кажется, в оригинале его слишком много (ну, это на мой вкус) и еще.  Чеснок под вопросом - мне не очень нравится его вкус в паштете, я предпочитаю один лук.
И про специи - я кладу любые, сегодня делала с шалфеем, с листочками, и можжевеловыми ягодами.
На все про все времени уходить максимум 15 минут.


Tags: непостное, паштет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →