?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для френдессы life_with_knife, которая, как выяснилось, ни разу в жизни не ела паштета!  я в шоке, товарищи!

150 г масла
250 г куриной печени
4 ст.л. коньяка (бренди)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль
перец
мускатный орех

Для украшения: веточки тимьяна (здесь розмарин) и перец горошком


Часть масла разогреть, обжарить в нем лук, добавить печень и жарить в течение 2 минут. Влить коньяк и поджечь. Добавить чеснок, соль, перец и мускатный орех. Жарить, пока жидкость не испарится. Добавить масло и подождать, пока оно растает (одну треть от общего количества).
Измельчить в блендере, выложить в формочки, разровнять поверхность, залить растопленным маслом. Украсить тимьяном и горошинами перца, остудить.
Можно хранить неделю.

Это изначальный рецепт - лично я кладу меньше масла, мне кажется, в оригинале его слишком много (ну, это на мой вкус) и еще.  Чеснок под вопросом - мне не очень нравится его вкус в паштете, я предпочитаю один лук.
И про специи - я кладу любые, сегодня делала с шалфеем, с листочками, и можжевеловыми ягодами.
На все про все времени уходить максимум 15 минут.


Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
life_with_knife
Oct. 31st, 2011 05:52 pm (UTC)
опозорила, опозорила)))
вроде звучит просто. и выглядит вкусно. особенно нравится в составе коньяк!
короче, буду теперь искать куриные запчасти)
а можжевельник я тоже люблю. хм...
надеюсь, на фуа-гра это не сильно похоже?
а то я недавно попробовала, приготовленное по всем канонам. чуть успела убежать из кухни, чтоб интеллигентно сплюнуть в одиночестве))))
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 05:55 pm (UTC)
Ничего я тебя не позорила, просто удивлена! )
Нет, на фуа-гру не похоже вовсе!
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 31st, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 31st, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 31st, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 31st, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Oct. 31st, 2011 06:04 pm (UTC)
Пироман ты)
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 06:06 pm (UTC)
А шо делать? не я така, жисть така ))) без коньяка паленого в еде не мыслю своего существования!)
mur_ena
Oct. 31st, 2011 06:08 pm (UTC)
Надо сделать.
Я хоть паштет и ела, но только покупной, Так что стыд мне стыд!
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 06:39 pm (UTC)
Ну вы даете )))
Сделай, это быстро и просто!
matilda_tusse
Oct. 31st, 2011 06:25 pm (UTC)
надо делать) мама моя всегда сама делала, я даже не знаю где они в магазине стоят))
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 06:40 pm (UTC)
Надо, Анжельчик, очень надо! Ты сама это поймешь, когда сделаешь )
vishivkaforever
Oct. 31st, 2011 06:47 pm (UTC)
ух ты!!!
Паштет обожаю, делаю всю жизнь сама, покупной вообще даже рядом не стоял!!! А уж если почитать состав и попытаться там отыскать печень...)))нафик, нафик)))
я почти также делаю, но только из говяжьей печенки)))а чеснок вот не кладу, да. Зато лука кладу почти столько же по весу, сколько печени. Паштет получается очень сочный и масла в него почти не нужно. Только, чтобы обжарить лук и печень)))И жарю лук и печенку отдельно, как-то так повелось)))И сам паштет сверху маслом не заливаю - съедается мгновенно сколько ни сделаю)))а еще я паштетом фарширую блинчики!!! объедение!!! Как раз собираюсь в очередной раз накрутить паштет и блинчики с ним)))
Вот на какой огромный коммент ты меня вдохновила своим постом)))))
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 06:55 pm (UTC)
В тот, который из обычный печенки, я еще морковку кладу - без морковки мне никак! и маслом тоже обычно не заливаю - во-первых, мне лень, а во-вторых - слишком пережиреный вкус получается.
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
astropole
Oct. 31st, 2011 07:02 pm (UTC)
Ничего себе))) какая ты молодец, мне очень нравится :) особенно что коньяк и потом еще поджечь :)
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 07:08 pm (UTC)
Ты про паленого кролига еще не читал? меня тут уже в пиромании обвиняюююююютттт! аааааааааааааа!!!! я все жгу напалмом в коньяке )))
Саш, что молодец? делать 15 минут, мамайклянус!!! Если не забудешь включить плиту )))
(no subject) - astropole - Oct. 31st, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astropole - Nov. 1st, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 1st, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Oct. 31st, 2011 07:04 pm (UTC)
Френдессса Катюша попробует и будет сама в шоке :)
elievdokimova
Oct. 31st, 2011 07:08 pm (UTC)
Надеюсь ))) в хорошем только!
в хорошем только! - shabunia_tania - Oct. 31st, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: в хорошем только! - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 31st, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
shebets
Oct. 31st, 2011 09:21 pm (UTC)
И я в шоке!! Как так! Срочно попробовать!!!
elievdokimova
Nov. 1st, 2011 07:46 am (UTC)
Ты тоже не пробовала?!!!
(no subject) - shebets - Nov. 1st, 2011 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 1st, 2011 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Nov. 1st, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 1st, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
all_alive
Nov. 1st, 2011 01:09 am (UTC)
А масло - сливочное? Я правильно понимаю?
elievdokimova
Nov. 1st, 2011 07:45 am (UTC)
Да, по рецепту только сливочное, но для обжарки я беру пополам сливочное и оливковое
(no subject) - all_alive - Nov. 1st, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 1st, 2011 08:06 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Nov. 1st, 2011 06:12 am (UTC)
Паштеты-это замечательно:)На завтрак ухх))
elievdokimova
Nov. 1st, 2011 07:49 am (UTC)
На ужин тоже ничего )
snova_anechka
Nov. 1st, 2011 08:06 am (UTC)
Сто лет уже паштет не делала почему-то! Так захотелось!
elievdokimova
Nov. 1st, 2011 08:09 am (UTC)
Сделай, тут делать-то нечего, 10 минут и все готово!)
elena_fialka
Nov. 1st, 2011 05:49 pm (UTC)
вкусный паштет!
livejournal
Dec. 7th, 2012 02:55 am (UTC)
Каталог рецептов постной кухни.
Пользователь whoiskto сослался на вашу запись в записи «Каталог рецептов постной кухни.» в контексте: [...] т из куриной печени [...]
mini_mikro
Dec. 7th, 2012 09:25 am (UTC)
Люблю печень. Гляньте у меня печеночный паштет из куриной печени.
livejournal
Feb. 12th, 2013 07:51 am (UTC)
Каталог
Пользователь nelliru сослался на вашу запись в записи «Каталог» в контексте: [...] Паштет из куриной печени [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner