?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комплексный обед (ужин)

Обещанный пост про рецепты с дня рождения - я по ходу вроде почти все перечислила, что готовила, но некоторые просили написать подробно )



Имбирный лимонад - рецепт здесь http://elievdokimova.livejournal.com/39969.html

Лимонад с гранатом

два граната
1 лимон
3 ст.л. сахара
2 л воды


Из гранатов выдавить сок, перелить в кувшин, добавить сок лимона, сахар и воду, тщательно перемешать, охладить, добавить листики мяты.

Оба лимонада такие вкусные, что даже дети и то отказались от детского шампанского из бутылки в его пользу!

Салат из баклажанов. Ориентальный - рецепт Никин, тут http://receptishi.livejournal.com/15908.html. Приятный салат, но ничего особенного, по вкусу похож на обычный салат из запеченных баклажанов с помидорами, только возни больше ) Ела фактически я одна, как фанат баклажанов )

2 баклажана
3 помидора
зеленый острый перец
1луковица
сок 1 лайма
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло


Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло как для фритюра, порциями обжарить в нем баклажаны.
Обжаренные баклажаны обсушить от масла на бумажных полотенцах.
Помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками, лук порубить, зеленый перец порезать тонкими колечками.
Все заправить соком лайма, солью и перцем, аккуратно перемешать.



Тар-тар из тунца



Какой-то сборный рецепт у меня получился, запихала туда что ни попадя!

400 г тунца
2 помидора
2 ст.л. каперсов
3 луковицы-шалотт
сок половины лайма
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л.  соуса табаско
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
шнитт-лук


Тунца порезать мелкими кубиками, лук-шалотт покрошить, шнитт-лук мелко порубить. Помидоры очистить от кожи, семян и сока, мелко порезать.
Смешать рыбу, лук, помидоры, добавить слегка отжатые каперсы и приправы, все еще раз тщательно перемешать, поставить на несколько часов в холодильник.
Достать, сформировать с помощью кулинарных колец порции тар-тара, украсить перьями шнитт-лука.

Вителло тонато



Вителло тонато я пробовала в ресторане и читала про него у Ники. Очень хотелось сделать, но я жуткая трусиха, и Никин рецепт с практически не вареным мясом меня пугал. Зато соус - ммммммм, очень соблазнял!
Поэтому я пошла сложным путем - мясо я варила по рецепту из книжки про итальянскую кухню, хорошая книжка, кстати, очень рекомендую "Италия. Еда и дольче вита", а соус делала как Ника, рецепт вот здесь http://belonika.livejournal.com/237353.html. Единственное, как я уже писала - обратите внимание на количество ингредиентов, соуса получается очень много, правда, он жутко вкусный и мы уже ели его и с пастой, и с запеченной свининой,  и даже просто с хлебом )

Варим телятину:

1250 телячьей вырезки (у меня грамм 700)
500 мл сухого белого вина
500 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 разрезанная на четыре части луковица
1 крупно порубленная морковь
1 крупно порубленная веточка сельдерея
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин перца


Вылить в большую кастрюлю бульон, вино, все специи и овощи. Довести до кипения, добавить телятину. Это я так делала, по рецепту она добавляется с самого начала. Но я считаю, что когда добавляешь мясо в кипящий бульон - оно остается более сочным внутри. Варить на медленном огне около полутора часов, потом оставить остывать в бульоне.
Мясо получилось розовым внутри, по структуре похожим на домашнюю буженину.

Еще я делала Никин же мускатный луковый мармелад вот отсюда http://belonika.livejournal.com/274185.html?style=mine  и к нему уток в мускате, но их фото не осталось, одни приятные воспоминания. Уток всех слопали гости, а остатки мармелада я раздала по банкам им же )
Луковой мармелад очень вкусный, правда, я делала из обычного лука, и луковый запах был очень ярким, думаю, если делать из белого или красного, как она пишет - он будет нежней. Мускат покупала обычный крымский, массандровский, его запах и вкус тоже очень сильно чувствовался, хотя готовился он около 3 часов.
Еще был паштет из куриной печени вот отсюда http://elievdokimova.livejournal.com/114066.html - его гости тоже радостно уволокли по норкам, кролик с розмарином http://elievdokimova.livejournal.com/113031.html, ветчина с канталупой и тарталетки с красной икрой, но это уже неинтересно!

Ну и тортики!)



Торт "Павлова" тут http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html
Торт с шоколадом и яблоками тут http://elievdokimova.livejournal.com/121181.html

Хао, я все сказал!

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Nov. 21st, 2011 04:12 pm (UTC)
Не, ну вкусно)))
Только один вопрос.
Сколько же ты мармелада сделала, что раздавала его банками?
Я вот сделала сегодня порцию из 1 кг сырого лука. Выход готового мармелада (тут внимание!!!) - 2 маленькие баночки из-под дижонской горчицы)))))))))))))
И как те мармелад по вкусу? Я то ли не распробовала пока, то ли не поняла, но вкус у него, на мой взгляд, не прям чтоб ах выдающийся. Вкусный, да. Но не прям вот умереть не встать.
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 04:51 pm (UTC)
Нет, у меня как-то больше получились банки - может, меньше уварился? ну я давала маленькими баночками )
Вкус не выдающийся, лук и лук, но за счет муската - довольно милый. Хочу попробовать из красного лука.
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 21st, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Nov. 21st, 2011 04:45 pm (UTC)
Божеж мой, какие прекрасные торты
просто умереть не встать
особенно павлова - невозможно красиво
и вообще фоточге очень очень
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Таня ) Фоточге как раз мне не фонтан, но так как все это слегка впопыхах, в порыве - то прокатит )
(no subject) - marahovska_ya - Nov. 21st, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Nov. 21st, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Nov. 21st, 2011 04:49 pm (UTC)
великолепное меню. я б сидела в сторонке с кувшинами лимонада и павловой и тихо и быстро ела)
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 04:53 pm (UTC)
Пожалуй, ты выбрала самые популярные опции )))
И лимонад весь выпили, и Павлову все слопали!)
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 21st, 2011 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
nanurik
Nov. 21st, 2011 04:53 pm (UTC)
За лимонады - спасибо! начала читать и поняла что же такого я целый день хочу вкусненького))) Про телятину еще в прошлый раз у тебя прочитала и поняла что буду делать, меня тоже пугало что у Ники оно розовое, а я как-то.... побаиваюсь.
Слушай, у меня вопрос по мармеладу.... Я тоже купила мускат масандровский... А ты его фламбировала или просто выпаривала? Я почему спрашиваю, мне нужно много сразу сделать, маме и систеру передать, поэтому теперь вот думаю.... другой покупать ,или с этим все-таки оставить....
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 04:56 pm (UTC)
Паджигала, я ж почетный паджигатель, типа Герострата )))
Мускат отличный массандровский, даже не думай что менять. Но горит действительно довольно долго, несколько минут.
Ну вот, я не одна такая трусиха ))) это радует!) Но видишь, итальянская книга дала нам шанс!)
(no subject) - nanurik - Nov. 21st, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
marikan
Nov. 21st, 2011 05:02 pm (UTC)
как вкусно то! а как из граната сок выдавить? Я б такое сделала с удовольствием, и чего покрепче туда добавила, для взрослых :)
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 05:04 pm (UTC)
Я делаю на цитрусовой соковыжималке, круглой такой - так же как апельсины, пополам режу и на эту ребристую штуку давлю. Единственное - надо потом жмых оставшийся еще ложкой или рукой как следует продавить, потому что там много сока остается.
Покрепче - это да, неплохо )))
(no subject) - irina_simak - Nov. 21st, 2011 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Nov. 22nd, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Nov. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Nov. 22nd, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Nov. 21st, 2011 05:42 pm (UTC)
Здрастути, Мамо))))
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 05:43 pm (UTC)
Усе уже украдено до вас, доню )))
aksenova_n
Nov. 21st, 2011 05:48 pm (UTC)
Упала в голодном обмороке(((
Фотографии просто ОЧЕНЬ понравились и едаааааааааааааааааа (блин хотела же не ужинать)
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 05:50 pm (UTC)
Надяяяяяяяяя!!!! Вставай!!! холодно же лежать, ты что )))
Спасибо )))
Ужинай, нельзя не ужинать после работы, это портит характер )
(no subject) - aksenova_n - Nov. 21st, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
penelopa_si
Nov. 21st, 2011 06:07 pm (UTC)
Лиза! Знай, я твой фанат навеки :)))))))))))))
мало того что готовит, как богиня, так еще фсе это фотает как!!!!!
Лимонад МОЙ!!! С детства фанатею :)
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 06:42 pm (UTC)
Ну твой, твой, не волнуйся )))
Спасибо!)
elena_fialka
Nov. 21st, 2011 06:16 pm (UTC)
Лиза,шикарные блюда!
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 06:42 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
i_o_a_na
Nov. 21st, 2011 07:11 pm (UTC)
Хорошо мне, гляжу-любуюсь, любуюсь -гляжу, не нагляжусь...Про тортики молчу, лимонады приберегу к празднику, а вот вителло тонато испробую :)
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 07:14 pm (UTC)
Отведай )))
Спасибо, Ира! Надо бы чашку сфотать, что-то никак не выберу, какую...
glotoc_cofe
Nov. 21st, 2011 07:15 pm (UTC)
ты... ты... я... это... в общем убиться и не жить, как всё это восхитительно!!! мине худеть надо, а тут такие яства!
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 07:16 pm (UTC)
Ты не поверишь, но мне тожеееееееееее!!!!!!!!!!!!
Спасибо )
i_o_a_na
Nov. 21st, 2011 07:19 pm (UTC)
Я с этими чашками уже согрешила... ухожу -солнца еще нет, прихожу с работы - уже нет... На работу не возьмешь чашки-чаи-чайнички, не поймут, а объяснять начнешь...- еще больше не поймут:)))
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 07:22 pm (UTC)
А вы что, на работе чая не пьете? ужас какой-то, а не работа )))
i_o_a_na
Nov. 21st, 2011 07:25 pm (UTC)
Пить -пьем, но, если я фотоаппарат вместо печенья достану, немая сцена гарантирована...))
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 07:36 pm (UTC)
Ничего, коллеги сразу вылечат )))
(no subject) - i_o_a_na - Nov. 22nd, 2011 03:48 am (UTC) - Expand
thingimabob
Nov. 21st, 2011 07:40 pm (UTC)
Пир горой, ё-моё!!
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 07:41 pm (UTC)
Дак ведь он Винни-Пуха обожает, и вообще медведей - поэтому и др должен соответствовать высоким винипушьим требованиям )))
(no subject) - thingimabob - Nov. 21st, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thingimabob - Nov. 21st, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
thingimabob
Nov. 21st, 2011 08:00 pm (UTC)
Повезло им с мамой!
elievdokimova
Nov. 21st, 2011 08:04 pm (UTC)
Надеюсь, что они тоже так считают )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner