elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Игра - первый раз пробую во что-то тут поиграть )

Сегодня all_alive предложил поиграть в игру, смысл которой очень прост:
* вы оставляете здесь комментарий
* я выбираю любую фотографию/изображение у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
* вы постите свой небольшой рассказ с этой фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.


Я прокомментировала его чудесную фотографию вот здесь http://all-alive.livejournal.com/32158.html
Всем рекомендую посмотреть, кстати - совершенно дивный снимок и история.
Он у меня выбрал вот эту фотографию - хотя, по-моему, у меня вообще нет особо интересных фотографий, ну, вольному воля )))




Ну что я могу рассказать про эту фотографию? снималась она совершенно обычно - то есть я приготовила по рецепту то, что требовалось, решила выложить это в хрустальную тарелочку для рыбы, но само по себе блюдо казалось весьма мало выразительным - что красивого в тушенной капусте с вкраплениями рыбы? Да ничего! Это если стоишь рядом, обоняешь и осязаешь, другое дело )))
Поэтому я решила дополнить каким-то антуражем, и тут уж мой выбор пал, конечно, на вещи той эпохи, к которой относится и сам рецепт. То есть это конец 50-х годов 20 века.
Почти все предметы, которые есть на фото - они абсолютные ровесники Книги о вкусной и здоровой пище 1956 года издания, в качестве иллюстрации к которой и было сделано это фото.
Поэтому моя история - скорее не история фотографии, а история семьи, в данном случае семьи моего мужа. В конце 50-х годов отца моего мужа отправили служить в Германию, и оттуда, как и все в то время, они привезли в первую очередь "товары народного потребления", который так явно не хватало в Советском Союзе.
То есть хрусталь, посуду, ковры.
И кинокамеру - мне ужасно приятно, что у нас в семье есть киносъемки, относящиеся к рубежу 60-х годов, где есть мой муж, еще мальчик, мои свекр и свекровь, совсем молодые и веселые, сестра моего мужа, которая его младше на 7 лет, его бабушка и дедушка. Смотреть на это сейчас без слез невозможно!
Целый буфет с такой посудой, как на снимке, свалил на себя мой муж, будучи активным мальчиком - к счастью, сам он успел отпрыгнуть, но буфет хрусталя был утрачен безвозвратно.
А то, что здесь - синюю ладью и красный графин - в разные годы отдали нам его родители, хрустальные цветные немецкие бокалы купила я сама несколько лет назад, тоже по воспоминаниям мужа - он рассказывал, что в их семье они были, но сейчас уже все побились.
Серебряные приборы - это тоже семейная история, принадлежали еще его бабушке и дедушке.
Вот, в общем-то, и все, что можно тут сказать На всякий случай - рецепт тут http://elievdokimova.livejournal.com/107053.html.
Tags: игра, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments