elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Груши в белом вине с горьким шоколадом



несколько плотных груш  (типа конференц)
1 бутылка белого сухого вина
звездочки бадьяна
палочки корицы
бутончики гвоздики
сахар
горький шоколад


Груши очистить, поместить в кастрюлю, залить вином, добавить специи и сахар.
Довести до кипения, варить минут 15 - 20. Оставить остывать с вине.
Шоколад растопить на водяной бане, полить им груши. Вино можно уварить до состояния соуса и подавать его к грушам.
Tags: вино, груши, десерт, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments