elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Пицца с картофелем и розмарином







Пицца с картофелем и розмарином



400 г муки
250 мл теплой воды
2 ч.л. дрожжей
соль
8 ст.л. оливкового масла

4 - 5 средних картофелин
5 ст.л. оливкового масла
соль
розмарин (сухой или свежий)


Муку насыпать горкой, добавить дрожжи согласно указаниям на упаковке, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и воду. Все смешать, затем тщательно вымесить руками до тех пор, пока оно не станет спокойно отставать от рук.
Скатать из теста шар, посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут.

Нарезать очищенный картофель (здесь нечищенный) тоненькими кружочками, сбрызнуть с маслом, посыпать солью, розмарин добавить перед готовностью.

Раскатать тесто, выложить на него картофель. Печь около 20 минут при температуре 170 градусов.
Tags: картофель, пицца, пост, постная кухня, розмарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments