?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной рецепт для флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html.



Продолжая тему практичных праздничных рецептов, рекомендую вот этот вариант. Хлеб для кростини можно обжарить заранее и хранить в герметичном контейнере в течение минимум двух дней.
Тапенада вообще хранится в герметичном контейнере в холодильнике около месяца, что нам намекает - можно сделать ее уже сейчас, и перед самым праздником не морочить себе голову ) Хотя сама я, если честно, не очень люблю так долго держать продукты в холодильнике. Но никто не помешает сделать это хотя бы за несколько дней!

для кростини:

1 чиабата (или багет)
оливковое масло


Хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Духовку разогреть до 180 градусов. Обжарить хлеб в духовке до образования хрустящей корочки.

для тапенады:

250 г черных маслин без косточки
50 г филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока
листочки базилика
цедра и сок одного лимона
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Поместить все продукты кроме оливкового масла в блендер, тщательно измельчить, постепенно добавляя масло до тех пор, пока тапенада не приобретет необходимую вам консистенцию. Посолить (очень аккуратно, возможно, солить не потребуется!) и добавить черный молотый перец.

Топпинг из красного перца

3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. бальзамического уксуса
петрушка (у меня тимьян)
соль
черный молотый перец


Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками. Каперсы мелко изрубить. Разогреть в сковороде оливковое масло,  пассеровать в течение нескольких минут лук, затем добавить перец, пассеровать, часть помешивая. Посолить и поперчить. Добавить чеснок. Добавить каперсы и бальзамический уксус, кипятить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Топпинги уложить на кростини непосредственно перед подачей, добавить зелень.



Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aneriada
Dec. 11th, 2011 03:28 pm (UTC)
Лиз, как же вкусно!!!! А маслины ты покупаешь обычные в банках или маринованные, а потом вынимаешь косточки?
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 03:31 pm (UTC)
Да обычные, конечно! ну то есть я и с косточками покупаю, я их вообще-то больше люблю, мне кажется, они гораздо вкуснее, но я их просто ем )
Спасибо!
(no subject) - aneriada - Dec. 11th, 2011 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Dec. 11th, 2011 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Dec. 11th, 2011 03:41 pm (UTC)
класс! тапенаду обожаю. сегодня правда мяту в нее впендюрила вместо базилика. тоже с багетами)
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 03:49 pm (UTC)
Да в нее можно что хошь впендюривать, ей хуже не будет )
Спс )
(no subject) - life_with_knife - Dec. 11th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
galeo_g
Dec. 11th, 2011 04:00 pm (UTC)
Хлеб в пост самый вкусный!!! Такие кростини лопаю с удовольствием!!! Очень красиво!!!
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 04:05 pm (UTC)
Я тоже с удовольствием, только талия, талия... она как-то плохо реагирует )))
Спасибо!
matilda_tusse
Dec. 11th, 2011 04:15 pm (UTC)
какие красивые и аппетитные) частенько делаю для гостей на даче и на пикники)
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 04:45 pm (UTC)
Я тоже делаю в основном на даче почему-то!
(no subject) - matilda_tusse - Dec. 11th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matilda_tusse - Dec. 11th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
nanurik
Dec. 11th, 2011 04:34 pm (UTC)
Лиза! Поймала себя на мысли что жду твоих постов) Хочу с перцем!!! никогда такое не пробовала!
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 05:12 pm (UTC)
Спасибо, Ксень, это приятно )
Попробуй, очень вкусно!
allaboutan
Dec. 11th, 2011 04:53 pm (UTC)
Это офицыальное саабщени
Комитет по удочерению одобрил ваше заявко на удочерени. Вам надлежит уматериться в ближайшие сроки. ТЧК.
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 05:14 pm (UTC)
Re: Это офицыальное саабщени
афецеально падала дакУменты на уматерение вск знк
tastydiet
Dec. 11th, 2011 05:27 pm (UTC)
Я делала тапенад для "ушок" из слоеного теста, так интересно пахло!
Все-таки перед праздниками такие рецепты выручают)
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 05:31 pm (UTC)
Да, очень! Особенно если гости!
elena_fialka
Dec. 11th, 2011 05:40 pm (UTC)
Как всё аппетитно выглядит!!!
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 06:16 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
dom_stol
Dec. 11th, 2011 06:12 pm (UTC)
ммм, вкуснотааа!)
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 06:16 pm (UTC)
Даааааааа!)
irina_simak
Dec. 11th, 2011 07:07 pm (UTC)
Неутомимая ты наша!
Такое я люблюююю)
Только не поняла почему хлеб минимум в течение двух дней хранить - объясните
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 07:11 pm (UTC)
Ну, наверное, хлеб все же тоже портится с годами )))
Если бы сухари без масла - может, и дольше бы лежали, конечно.
Сонце мое, у мну флешмоб жыж! объявила - теперь приходится соответствовать требованиям )))
(no subject) - irina_simak - Dec. 11th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - Dec. 11th, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - Dec. 11th, 2011 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
astropole
Dec. 11th, 2011 07:59 pm (UTC)
Ох.. люблю я тапенаду.. :) хорошо что к тебе заглянул, я давече ее отведал и решил тоже сделать, а потом забыл, и вот, вспомнил :)
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 08:05 pm (UTC)
Отведай ))) Я тоже люблю! но я до этого делала без лимона - с лимоном другой вкус!
(no subject) - astropole - Dec. 11th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astropole - Dec. 11th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 11th, 2011 08:11 pm (UTC) - Expand
appassionata8
Dec. 11th, 2011 08:30 pm (UTC)
Спасибо! Очень аппетитно ! Непременно приготовлю.
elievdokimova
Dec. 11th, 2011 08:47 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится )
lemonshoco
Dec. 12th, 2011 03:25 am (UTC)
Замечательный закусон:))
elievdokimova
Dec. 12th, 2011 07:16 am (UTC)
Это да )
marahovska_ya
Dec. 12th, 2011 04:02 am (UTC)
а посудка то какая!!!
elievdokimova
Dec. 12th, 2011 07:16 am (UTC)
Я ее почему-то не очень люблю, как ни странно.
(no subject) - marahovska_ya - Dec. 12th, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 12th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
umnicca
Dec. 12th, 2011 04:10 am (UTC)
классные, не скромничай))
elievdokimova
Dec. 12th, 2011 07:16 am (UTC)
хиииииии! спасибо )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner