?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для флешмоба, ага, вы удивитесь, я знаю! )



Перейдем все же к праздничным изыскам! Спаржа всегда была  аристократическим продуктом, по крайней мере, у нас в стране. Сейчас, к счастью, она стоит не так уж и дорого, и на Новый год вполне можно себе позволить побаловать себя, семью, да и гостей тоже!
Рецепт предельно простой - как нам и требуется в предпраздничной суете, ведь для того, чтобы с чувством глубокого удовлетворения поглощать шампанское, мы должны успеть позаботится не только о столе, чистоте в доме, подарках и прочем-прочем - самое главное, что мы должны - это прекрасно себя чувствовать и прекрасно выглядеть!)


большой пучок зеленой спаржи
50 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
морская соль грубого помола
свежесмолотый черный перец


Если необходимо - очистить спаржу, отрезать грубые кончики стеблей. Варить на пару - либо в большой кастрюле с кипящей водой и поставленным сверху дуршлагом, либо в пароварке, около 10 - 15 минут*.
Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец, тщательно взбить.
Сваренную спаржу выложить на бумажные полотенца и остудить. Подать на блюде, политой соусом.

* Я варила согласно рецепту 15 минут - мне показалось слегка переваренной, я люблю похрустящей чтобы она была, но все равно потрясающе вкусно!



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aksenova_n
Dec. 13th, 2011 04:57 pm (UTC)
В нашу деревню и то завезли спаржу, так шта спасибо за рецепт, когда-ть решусь и попробую))) А что очень даже для нас русских праздничное, ты права блюдо)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:14 pm (UTC)
Ее главное не переварить, лучше даже недо! На мой вкус, тут 15 минут слегка лишние, я в следующий раз буду минут 5 делать от силы. Я обычно ее запекаю ну минут 10 в общей сложности, и за это время надо ее достать из духовки, вбить яйца и поставить обратно ) Но это уже другая история )))
(no subject) - aksenova_n - Dec. 13th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 13th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
nanurik
Dec. 13th, 2011 05:03 pm (UTC)
Лизик! Я твоя навеки!!!!!))))
еще один плюсик для гостей постящихся!
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:15 pm (UTC)
))) Я рада, что тебе нравится, очень! Гостям - привеД )
shabunia_tania
Dec. 13th, 2011 05:08 pm (UTC)
Отличный гарнир. Для праздничного стола очень и очень.
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:16 pm (UTC)
Честно говоря, я скорее бы подала это как закуску. Спаржа на мой взгляд самодостаточна.
(no subject) - shabunia_tania - Dec. 13th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 13th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Dec. 13th, 2011 05:15 pm (UTC)
Ооооооооочень люблю спаржу)))
И да, хрустящую, не мягкую. Варю минут 5-7 на парУ в зависимости от размера. Молодую и вовсе 2-3 минуты.
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:17 pm (UTC)
Ксюш, у меня тоже сразу 15 минут вызвали сомнения, но я решила делать как написано. Получилось вкусно, очень вкусно, но хотелось похрумкать )
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 13th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 13th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 13th, 2011 05:33 pm (UTC) - Expand
thingimabob
Dec. 13th, 2011 05:22 pm (UTC)
Класс! Я спаржу точно так же готовлю, с маслом и лимонным соком (только варю на пару и совсем немного, максимум минут 5). У нас тут спаржа очень популярный овощ :)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:27 pm (UTC)
Ну я тоже предпочитаю максимум 5 минут, но все время же хочется следовать печатному слову ))) веришь ему, как дураГ )))
У нас тоже сейчас стала популярным, но не выращивают у нас пока, там агротехника довольно сложная, я читала когда-то.
(no subject) - thingimabob - Dec. 13th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 13th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thingimabob - Dec. 13th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 13th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Dec. 13th, 2011 05:30 pm (UTC)
Я зелёную спаржу на пару варю минут 5-7-8 (от толщины зависит). Иначе переваривается. Но я люблю её слегка хрустящей.
Поэтому иногда просто сырой ем.))

Edited at 2011-12-13 05:31 pm (UTC)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:37 pm (UTC)
Ну я и говорю, Нелль, что на мой вкус слегка передержана, но все равно почему-то вкусно было! Мужу тоже понравилось.
sonja_ksu
Dec. 13th, 2011 05:39 pm (UTC)
просто, но потрясающе вкусно!..фото красивое, Лиз!...свет очень нравится!
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:40 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш, мне очень приятно!!!
irina_simak
Dec. 13th, 2011 05:43 pm (UTC)
С Пайпером особенно вкусно, наверное)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:46 pm (UTC)
Дадада! Идеальное сочетание, я щитаю ) но только непременно с розовым )
dulchita_ru
Dec. 13th, 2011 05:53 pm (UTC)
Да! Спаржа - это вещь!-)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:58 pm (UTC)
Ага, согласна!
umnicca
Dec. 13th, 2011 05:55 pm (UTC)
вот действительно - ХОЧЕТСЯ!
я только люблю её не отваривать, а сразу поджарить.
Надо, да!
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 05:59 pm (UTC)
А мне нравится в духовке под грилем ее печь - минуты 3 с одной стороны, потом перевернуть, и еще пару минут с другой ) и сверху еще перепелиных яиц вбить - красотища получается!
lada_lu
Dec. 13th, 2011 06:01 pm (UTC)
:) а сколько она стоит?
я даже на нее не смотрю в магазинах, т.к. все казалась мне заоблачной по ценам
а я ее очень люблю :)
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 06:04 pm (UTC)
Я в Метро покупала - по-моему, что-то типа 180 рублей пучек. Но большой )
matilda_tusse
Dec. 13th, 2011 06:14 pm (UTC)
а у меня есть)
я после варки еще в холодную воду кладу или в лед на пару минут, чтоб упругость и цвет сохранились) не знаю где я это вычитала))
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 06:18 pm (UTC)
Да, я тоже где-то такую ерунду читала, и пару раз пробовала, но что-то мне не понравилось.
Есть - вари ) Доложишь!)
galeo_g
Dec. 13th, 2011 07:01 pm (UTC)
Очень празднично и изысканно!!! Я суп из спаржи очень люблю!!!
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 07:03 pm (UTC)
Да, мне тоже кажется, что это хороший праздничный рецепт!
biira
Dec. 13th, 2011 07:04 pm (UTC)
Чо пьем со спаржей?
15 минут уж точно многовато!
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ето все Жирар наш Дипардье, гад!) Я не могла отказать такому мущщине ))) был бы аффтар женчиа - я бы легко показала ей козу и сварила так, как мне казалось правильным, но ... сама понимаешь )))
Розовый брют, чо ж исчо!)
tastydiet
Dec. 13th, 2011 08:02 pm (UTC)
Хочется! Не скажу, что любимый овощ, но на гарнир к рыбе хороша, главное, купить свежую.
elievdokimova
Dec. 13th, 2011 08:06 pm (UTC)
Это да, свежесть тут должна быть на первом месте, иначе не стоит и связываться!
А я люблю, нравится мне, такой травяной вкус!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner