elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Две быстрые закуски

Для предновогоднего флешмоба!



Вернемся с небес на землю и подумаем о том, что новогодние каникулы очень длинные, делать всем абсолютно нечего, и зачастую от этого ничегонеделанья наши друзья и приятели ВНЕЗАПНО приходят к нам в гости. Причем как раз в тот момент, когда мы слопали последний оставшийся после новогодней ночи салат и сидим в раздумьях - что лучше, сесть таки на диету или все же сходить в универсам. Вот тут-то, в этот ответственный момент, и раздается звонок по телефону или, что еще прекрасней, прямо в дверь!
Ну что, на этот случай у каждой женщины должна быть змея есть рецепты-выручалочки! Делюсь своими. Хорошо и в обычных условиях, когда готовить долго не хочется.

Маслины а ля рюс - я ела приготовленные таким способом маслины много-много лет назад в ресторане, и с тех пор иногда делаю их дома, мне очень нравится вкус.
Почему ля рюс я  - ну, говорят, что только мы, русские, пихаем укроп вовсюда, куда ниподадя, и нам это очень нравится! то же самое и с подсолнечным маслом. Этот способ приготовления очень оживляет самые заурядные маслины, и ваши гости не почувствуют себя накормленными консервами.

банка маслин, желательно с косточками
несколько веточек укропа
1/2 луковицы
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец


Лук очистить, порезать как только возможно тонкими полукольцами. Укроп порубить. Смешать оливки с луком и укропом, добавить подсолнечное масло, соль и перец.

Шампиньоны в оливковом масле - приготавливаются очень быстро, съедаются еще быстрее, невзирая на элементарность!

300 г шампиньонов, желательно мелких
несколько столовых ложек оливкового масла
соль
черный молотый перец


Шампиньоны протереть салфеткой, снимая землю, если это необходимо. В глубокой сковороде сильно раскалить оливковое масло, высыпать туда шампиньоны, закрыть крышкой. Жарить буквально 3 - 5 минут, снимая крышку и помешивая. Жидкость должна выпариться. Добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник, полить маслом, в котором они жарились.



Tags: пост, постная кухня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments