?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две быстрые закуски

Для предновогоднего флешмоба!



Вернемся с небес на землю и подумаем о том, что новогодние каникулы очень длинные, делать всем абсолютно нечего, и зачастую от этого ничегонеделанья наши друзья и приятели ВНЕЗАПНО приходят к нам в гости. Причем как раз в тот момент, когда мы слопали последний оставшийся после новогодней ночи салат и сидим в раздумьях - что лучше, сесть таки на диету или все же сходить в универсам. Вот тут-то, в этот ответственный момент, и раздается звонок по телефону или, что еще прекрасней, прямо в дверь!
Ну что, на этот случай у каждой женщины должна быть змея есть рецепты-выручалочки! Делюсь своими. Хорошо и в обычных условиях, когда готовить долго не хочется.

Маслины а ля рюс - я ела приготовленные таким способом маслины много-много лет назад в ресторане, и с тех пор иногда делаю их дома, мне очень нравится вкус.
Почему ля рюс я  - ну, говорят, что только мы, русские, пихаем укроп вовсюда, куда ниподадя, и нам это очень нравится! то же самое и с подсолнечным маслом. Этот способ приготовления очень оживляет самые заурядные маслины, и ваши гости не почувствуют себя накормленными консервами.

банка маслин, желательно с косточками
несколько веточек укропа
1/2 луковицы
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец


Лук очистить, порезать как только возможно тонкими полукольцами. Укроп порубить. Смешать оливки с луком и укропом, добавить подсолнечное масло, соль и перец.

Шампиньоны в оливковом масле - приготавливаются очень быстро, съедаются еще быстрее, невзирая на элементарность!

300 г шампиньонов, желательно мелких
несколько столовых ложек оливкового масла
соль
черный молотый перец


Шампиньоны протереть салфеткой, снимая землю, если это необходимо. В глубокой сковороде сильно раскалить оливковое масло, высыпать туда шампиньоны, закрыть крышкой. Жарить буквально 3 - 5 минут, снимая крышку и помешивая. Жидкость должна выпариться. Добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник, полить маслом, в котором они жарились.



Comments

( 37 comments — Leave a comment )
irinaka13
Dec. 15th, 2011 12:07 pm (UTC)
Лиз,уже пуансетию прикупила!))
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:03 pm (UTC)
Угу, на днях, хорошая, жирная попалась )
irinaka13
Dec. 15th, 2011 12:08 pm (UTC)
и правда закуски быстрые-такие всегда пригодятся
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:03 pm (UTC)
Это точно! в любой момент 10 минут - и хоть что-то на столе )
umnicca
Dec. 15th, 2011 12:17 pm (UTC)
ещё шведы укроп любят))
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:04 pm (UTC)
А, ну да ))) Семгу с ним солят и в соусы кладут. Кстати, семга с укропом мне как раз не так чтобы очень )
jorjen
Dec. 15th, 2011 12:27 pm (UTC)
издеваешься надо мной!... хнык
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:06 pm (UTC)
Пачиму? што случилось?! ты на диете?
(no subject) - jorjen - Dec. 15th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 15th, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorjen - Dec. 16th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 16th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorjen - Dec. 16th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 16th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
nanurik
Dec. 15th, 2011 12:28 pm (UTC)
Отличные палочки-выручалочки!
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:04 pm (UTC)
Да, довольно часто ими пользуюсь! Особенно шампиньонами.
tastydiet
Dec. 15th, 2011 12:54 pm (UTC)
В шампиньоны еще можно бальзамик добавить - очень вкусно!
Рецепты-выручалочки))
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:05 pm (UTC)
Да в принципе можно добавлять что угодно, но мне нравится, что в таком лаконичном варианте у них появляется яркий такой грибной вкус!
Это точно )
life_with_knife
Dec. 15th, 2011 03:24 pm (UTC)
красотища. прям сижу голодная , смотрю и всхлипываю
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 05:05 pm (UTC)
Не сиди голодная! вредно )))
(no subject) - life_with_knife - Dec. 15th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 15th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 15th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 15th, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 15th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Dec. 15th, 2011 09:02 pm (UTC)
какие замечательные закуски!!!
elievdokimova
Dec. 15th, 2011 09:07 pm (UTC)
Спасибо!
astropole
Dec. 16th, 2011 06:53 am (UTC)
Ты молодец, вкусными вещами делишся)
К оливкам можно кстати еще базилика сухого докинуть и оливковым маслом густым полить)
А я завтра буду буженину запекать, у папаши ДР :)
elievdokimova
Dec. 16th, 2011 08:27 am (UTC)
С базиликом и оливковым маслом это будет совсем другое блюдо )))
Можно еще розмарина и тимьяна, и чуть-чуть лимонного сока или бальзамика, это будет просто пестня ) Но тут как раз прелесть в доступности ингредиентов в любой момент времени - все же укроп у нас легче купить, чем тимьян!
Дразнисся? Гад ты!)))
Папашу с днем рождения!
(no subject) - astropole - Dec. 16th, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 16th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Dec. 16th, 2011 07:10 am (UTC)
Вкусные закуски! Главное - быстрые!
elievdokimova
Dec. 16th, 2011 08:25 am (UTC)
Да, в этом и есть их основная прелесть - в быстроте!
lemonshoco
Dec. 16th, 2011 08:51 am (UTC)
Отличная закуска!
elievdokimova
Dec. 16th, 2011 09:00 am (UTC)
Это да )
swift_d
Feb. 8th, 2014 11:09 am (UTC)
Сделала грибы. Очень вкусно, спасибо! Из серии " как же я сама до этого...", вот почерк истинной гениальности!
elievdokimova
Feb. 8th, 2014 04:16 pm (UTC)
Не за что!)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner