?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный суп с ананасом

Ох! немного устала от флешмоба )))




1 небольшой или 1/2 большого ананаса
450 г консервированных побегов бамбука
350 г филе морской рыбы
1/2 ст.л. тамаринда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
молотый имбирь
молотый белый перец
соус нуоц мам*
1/2 сока лайма
зелень мяты


Мякоть тамаринда довести в 1/2 чашки воды до кипения и варить, пока жидкость наполовину не выпариться. Взбить полученный отвар в блендере.
Ананас очистить, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Бамбук слить, нарезать. Филе рыбы порезать.
В большой сковороде (воке) разогреть масло и обжарить бамбук и ананас.  Посыпать сахаром, добавить тамариндовый отвар и перемешать.
750 мл воды довести до кипения, посолить, добавить куски рыбы и приправить имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить ананасы с бамбуком и варить несколько минут.
Мяту мелко порубить, посыпать готовый суп.

*соус нуоц мам - 4 сухих стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст.л. пасты из креветок, 1 ст.л. устричного соуса (у мене не было креветочной пасты, я просто добавили 2 ложки устричного соуса)
Чили растереть, честное измельчить, лимон очистить и порезать. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, креветочную пасту и устричный соус измельчить и взбить в блендере в однородный густой соус.

Очередной похмельный супчик ))) Должна заметить, что все-таки побеги бамбука и тамаринд имеют своеобразный вкус и запах, на любителя. Честно говоря, лично я бы смело смело поменяла бамбук на картошку ))) Дети его есть не стали. Я съела, конечно, но не скажу, что была в диком восторге. Если отвлечься от бамбука - суп вкусный! Ну и если вы любитель бамбука )))

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aksenova_n
Dec. 17th, 2011 06:36 pm (UTC)
Я совсем не представляю вкуса бамбука, а рецепт очень интересный, хотя я вот салаты, например с ананасом не люблю. Тут ананас кислинку дает?
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 06:40 pm (UTC)
У не представляй ) по крайней мере консервированный - ну очень своеобразный, на любителя )))
Я люблю с ананасом все! дает и кислинку, и сладость, и аромат
takneserjesno
Dec. 17th, 2011 06:43 pm (UTC)
Тот бамбук, что у нас продаётся, по-моему, нейтрального вкуса. Во вском случае когда я готовлю жаренный рис по-китайски:) Так, для объёмности. О, кстати, надо этот рис приготовить, если с рыбой и креветками, то вполне себе постно.
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 06:44 pm (UTC)
Давай ) вкус да, вроде нейтральный, но запах какой-то своеобразный.
galeo_g
Dec. 17th, 2011 06:49 pm (UTC)
Конечно, устала немного:))) Отличная работа!!!
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 06:51 pm (UTC)
Да я шучу, Галя )
Просто у меня сын еще болеет, поэтому настроения немного не то.
Спасибо!
(no subject) - galeo_g - Dec. 17th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Dec. 17th, 2011 06:59 pm (UTC)
Я бамбук люблю, но не у нас. Как-то вот...
(И настоящую японскую лапшу я только в Японии ела, и рис жареный с яйцом и прочими прелестями лучшие - в Индонезии, и прочее и прочее...)
Так что по поводу твоей адаптации к россейской действительности -- дадада. Лучше картошка.))
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:07 pm (UTC)
Это был не наш бамбук, это был ихай бамбук, но вкус спесфиский ))) ну на мой вкус! я ела зеленый бамбук - очень вкусно, а тут - своеобразно, надо привыкнуть, он совсем другой )
А может, и не надо )))
(no subject) - allaboutan - Dec. 17th, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
i_o_a_na
Dec. 17th, 2011 07:07 pm (UTC)
Поразила...в самое сердце))
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:08 pm (UTC)
Хихи ) я сама его несколько лет все порывалась сварить, но то одно, то другое отсутствовало, а тут уж собрала волю в кулак и все купила ))) Даже тамаринд!
i_o_a_na
Dec. 17th, 2011 07:14 pm (UTC)
Она еще и выражается:) Тамаринд,нуоц мам... пошла погуглю)))
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:16 pm (UTC)
Давай ))) рицепд нуоц мама я уж написала вроде, чего гуглить ))) тамаринд могу сфотать завтра, у меня еще один остался, он такой прикольный!
gelladilemma
Dec. 17th, 2011 07:27 pm (UTC)

Мне так нравится отражение на кромке миски, такое нежное, зацепило, а вот супчик надо приготовить;)

elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:43 pm (UTC)
Попробуй, из любопытства!) может, и понравится очень! Мне понравился в принципе, а вот детям совсем нет!
i_o_a_na
Dec. 17th, 2011 07:38 pm (UTC)
Приколи, я буду рада)) Эти неизвестности надо знать в лицо!!!
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:48 pm (UTC)
Ладно, если все будет нормально - сфотаю )))
glotoc_cofe
Dec. 17th, 2011 07:44 pm (UTC)
не, ну ты натуральная извращенка )) но ооочень соблазнительная )))
elievdokimova
Dec. 17th, 2011 07:49 pm (UTC)
От извращенки слышу ) кстати, я не отказалась от идеи с шампанским ))) но не прям сейчас!)
(no subject) - glotoc_cofe - Dec. 17th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Dec. 17th, 2011 09:23 pm (UTC)
буржуй!)))
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 08:14 am (UTC)
Ни бейти миня, тетенька!!!
tastydiet
Dec. 17th, 2011 11:05 pm (UTC)
Сама ж затеяла, вот и старайся))
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 08:14 am (UTC)
Ага, я стараюсь )
all_alive
Dec. 18th, 2011 05:04 am (UTC)
Витиевато вышло... Бамбук... Ананас... А слово "тамаринд" я и вовсе впервые слышу...
:-)
Проще надо быть, голубушка.. картоха в чугуне и селедка на газетке... Вот и весь пост.. :-P
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 08:14 am (UTC)
Ну, тогда и писать не про что.
В принципе, и в не постные дни тоже можно ограничится картохой с салом, к примеру, да только кулинарных журналов и рецептов в них столько, что не хватит жизни все хотя бы прочитать, не то что приготовить.
(no subject) - all_alive - Dec. 18th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 18th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Dec. 18th, 2011 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 18th, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Dec. 18th, 2011 05:34 am (UTC)
Ух какой! На любителя, это точно!
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 08:12 am (UTC)
Ага, Аня, кормящим мамам лучше пока не экспериментировать так с продуктами )))
umnicca
Dec. 18th, 2011 06:21 am (UTC)
ну вот! а как же мой штрудель на завтра припасённый?
не представляю такой суп, но интересно))
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 08:12 am (UTC)
Чего ну вот-то? тащи штрудель )))
Я тоже из любопытства сварила на самом деле!)
elena_fialka
Dec. 18th, 2011 03:22 pm (UTC)
Вау,вот это суп.....хочу такой,красивый!!!
elievdokimova
Dec. 18th, 2011 06:40 pm (UTC)
Попробуй, Лена, только он на любителя, конечно. Не совсем привычный вкус.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner