elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Фруктовая тарелка

Для праздничного постного флешмоба - мы приближаемся к финалу, поэтому у кого еще есть нереализованные идеи - поторопитесь, осталось всего несколько дней до 22 декабря!



Сегодня все элементарно, но какой праздничный стол без фруктов?

Для фруктовой тарелки подходит любой набор фруктов и ягод, но предпочтительней выбирать те, что не заветриваются и не теряют цвет со временем. Яблоки и груши обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком, иначе праздничный вид вашей тарелки будет безвозвратно утрачен.

То, что здесь: ананас разрезать на четвертинки, удалить жесткую сердцевину, вырезать лодочками мякоть, нарезать ее поперечно на небольшие брусочки, слегка раздвинуть их в разные стороны, чтобы получилась симпатичная пирамидка (это мой сын так их назвал!). Ананасы слегка посыпать мелконарубленной мятой - это придает им определенную прелесть. Да, если ананас не очень сладкий - можно посыпать слегка сахарной пудрой.
Апельсины порезать кружочками, дыню ломтиками, яблоко  лучше всего разрезать специальной яблокорезкой, но если ее нет - придется слегка попотеть, вырезая серединку с косточками. Если делаете тарелку заранее - обязательно сбрызните его лимонным соком, иначе оно почернеет (я повторяю, что не люблю повторять!).
Малину выложить произвольно.
Ну все, собственно )
Tags: пост, постная кухня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments