elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Крем-суп из белой и зеленой спаржи с шампиньонами



Что-то не хотела до НГ вообще ничего съедобного постить, но уже мания, видимо )))


1 пучок зеленой спаржи
1 пучок белой спаржи
200 г шампиньонов
1 луковица
1 веточка шалфея (не обязательно)
оливковое масло
соль
черный свежесмолотый перец
100 мл шампанского


Спаржу помыть, дать воде стечь, обрезать жесткие концы стеблей, от части отделить головки, они пойдут для украшения.
Лук почистить, порезать крупными кубиками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Шампиньоны промыть, 2 - 3 штуки отложить для украшения, остальные порезать на четвертинки и обжарить вместе с луком.
Крупно порезанную спаржу добавить в кастрюлю, долить воды (или овощного бульона) примерно на 3/4 от объема овощей. Добавить веточку шалфея. Варить около 5 минут, влить шампанского, дать закипеть, снять с огня.
Слить бульон в отдельную тару, шалфей выбросить, твердые ингредиенты пюрировать блендером, затем поставить на огонь и доливать бульоном до нужной густоты (я вылила весь бульон), добавить соль и черный молотый перец., довести до кипения и выключить.
Головки спаржи варить на водяной бане около 5 минут. Шампиньоны порезать тонкими пластинками и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.
Суп разлить по тарелкам, украсить спаржей и шампиньонами.
Tags: пост, постная кухня, спаржа, суп, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →