elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Суп из тыквы с яблоками

Рецепт из блога Ники belonika, вот он в первозданной красоте http://belonika.livejournal.com/277875.html




Отличный суп, очень нежный вкус, дети в него просто влюбились (ну это моя вина, потому что я обычно делаю острый, а они, как и любые дети, острое не любят, свинтусы!). Кто желает коротенький конспектик - прошу под кат )


1 кг тыквы
3 яблока
1 репа
2 луковицы
1 клубень фенхеля
3 дольки чеснока
веточка шалфея (я брала розмарин)
вода (овощной бульон)
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Тыкву, лук, чеснок, фенхель, репу и яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, затем добавить фенхель, лук и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву и репу, затем яблоки и веточку шалфея (я кидала 2 веточки розмарина). Через несколько минут добавить горячую воду (бульон), варить 20 минут.
Жидкость слить в отдельную тару, веточки ароматных трав выкинуть, овощи измельчить блендером. Добавить в овощи бульон, в котором они варились, добиваясь желаемой густоты супа,еще раз прогреть, посолить и добавить черный молотый перец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments