elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Клюквенный соус

Обещанный вчера клюквенный соус из журнала Джейми - сделала сегодня утром до кучи с еще одной порцией мандаринового мармелада. Оказался ужасно вкусным! Так что рекомендую всем, особенно у кого мясо на НГ - делается быстро, а эффект потрясающий!
Мы ели с запеченным лещем - хорошо, но думаю, со свининой или уткой, к примеру, будет просто аааааааааааааааа! атас )





Пишу слова:

500 г клюквы
200 г сахара (в рецепте коричневый, но я делала с обычным)
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
цедра и сок одного лимона
180 г портвейна


Все составляющие сложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить 15 - 20 минут (я варила больше, минут 40).
Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику (я не вынимала).

Когда он остывает - получается как желе, и ужасно вкусный!
Сын сказал, что коричные палочки - как карамельные сосульки ) Завтра планируем сварить еще порцию, короче ))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments