elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Рождество в деревне




Провели в деревне 5 дней - побыли бы еще до завтра, но погода нас просто выжила из нашего собственного дома (почти цитата!). Первые пару дней было еще неплохо - дети успели нагуляться, сделали кормушку для птиц, налепили снеговиков, покатались на санках.
Потом совсем потеплело, и стало уныло, сыро, скользко и вообще безрадостно - потому что делать за городом в такую погоду совершенно нечего, гулять невозможно, дети приходили через 15 минут все абсолютно мокрые, дома тоже сидеть скукота, и мы вернулись домой сегодня к вечеру, чему очень рады )
4 января мы нарядили елку во дворе - снег еще был, вы его сейчас увидите!) Если захотите!
5 января мы были все в подготовке к празднику - ездили на рынок (не очень успешно, увы), топили баню, в общем, чистили перья )
6 января мы почти весь день провели в церкви - утром были на литургии, исповедовались и причастились всем семейством, чему я очень рада, мы это делаем не так уж часто. Вечером ходили на предпраздничную службу - в нашей деревенской церкви ночной службы не бывает, поэтому у нас как-то хитро все проходит, наполовину 6 вечером, наполовину 7 утром.

Шедевр очередной от Вани всему просвещенному человечеству - когда на вечерней службе пели "яко с нами Бог",он долго вслушивался в происходящее, а потом спросил громким шепотом:
- Мама, а кто такой Яко?!

Совсем вечером 6 мы праздновали, пускали фейерверки и выпивали с соседями )

Сама я все эти дни проболела, видимо, из-за жуткой погоды у меня была дикая головная боль и я только и делала, что пила обезболивающие и спала. К счастью, к Рождеству это как-то слегка купировалось, но до сих пор я еще не чувствую себя достаточно уверенно в своих силах. Это я к тому, что фотографировала мало, увы, а последние дни уже и фотографировать было особо нечего, все развезло, потемнело, почернело и стало серо и уныло. Поэтому фотки только первых дней, когда зима еще была с нами (и головная боль тоже).
















Tags: Рождество, деревня, праздник, сын Иван, юмор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →