elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Из чуждого нам - Утка

Обещала уже давно делится ссылка на понравившиеся рецепты - вот, выполняю в очередной раз! Восхитительная утка сегодня получилась, просто чудо, автор Ирина [info]irina_ctc, рецепт здесь http://irina-ctc.livejournal.com/147885.html.

Мои изменения:


~2 кг утка
200 мл апельсинового и мандаринового сока
2 ст.ложки сахара + 2 ч.ложки меда
2 мандарина, разрезаных на четвертинки
4 см (20 гр) корня имбиря
соль
черный молотый  перец
смесь с сычуаньским перцем от Джейми Оливера

Уксус я не лила вообще, часть сахара заменила медом, имбирь не терла, и порезала мелкими пластинками, соус отдельно не делала, и соответственно его не процеживала, а мазала прямо так, с кусочками имбиря. В маринад добавила соль, перец и смесь с сычуаньским перцем. Варила его минут 20 примерно.
Технология с протыканием палочкой и заливкой кипятком мне очень понравилась, больше, чем с надрезанием и обжариванием со всех сторон.
Я держала утку не более 2 часов в общей сложости в духовке, может, даже и меньше - она отлично пропеклась.
Получилось просто супер! Мясо очень нежное и вкусное.
В общем, спешу поделится, может, у кого еще неохваченная утка завалялась к Старому Новому году ))) Всячески советую попробовать этот вариант!
Tags: непостное, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments