elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Праздничная тыква

Кому еды?)
Продолжаю добавлять свои новогодние блюда - и настоятельно рекомендую эту тыкву, рецепт из первого номера журнала Джейми.
Я вроде даже ничего в нем не поменяла, что для меня не характерно ))) Тыкв только у меня было четыре, но маленькие! Очень вкусно!



Фото да, такое брутальное )))


2 мускатные тыквы (у меня 4, вы помните!)
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. с горкой семян кориандра
1 - 2 маленьких сушеных перца чили
щепотка корицы
1 сладкий мандарин (апельсин) - у меня апельсин... кажется!!! )
4 звездочки бадьяна (аниса) - у меня 8!
соль
черный молотый перец


Тыквы разрезать на половинки, вынуть семена. Духовку разогреть до 170 градусов.
Растереть в ступке специи (кроме бадьяна) и травы, смешать с оливковым маслом, солью, соком и цедрой апельсина (мандарина).
Звездочки бадьяна вдавить в мякоть тыквы (кстати, весьма непростое занятие!), полить половинки тыквы полученным маринадом и запекать около 1 часа.

Tags: пост, постная кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →