?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обещанный вчера гусик таки замучен и вот его заключительный портрет! Увы, фотографировала впопыхах, прямо в форме, потому что готовила утром, и неохота было туда-сюда его тягать, да и времени не было. Но гусики не мой профиль, так что какой есть!

Моя интерпретация вчерашнего рецепта


гусь
4 мандарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного шалфея + пригоршня листочков шалфея
соль
черный молотый перец
сухой острый перец
2 ст.л.мандаринового мармелада
2 головки чеснока
2 апельсина
1 большая айва


Разогрейте духовку до 205 ° C.

Мандарины тщательно вымыть. Цедру одного мандарина мелко изрубить. В  миске смешайте цедру, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный шалфей, соль и перец.
Предварительно вымытого и обсушенного гуся поместить в большую  жаровню и натереть смесью  масла и специй.
Нафаршировать гуся четвертинками мандаринов и листочками шалфея.
Поставить в духовку, азапекать в течение 30 минут, затем уменьшить температуру духовки до 160 ° C. Закрыть фольгой  и жарить в течение 2 часов примерно.
Достать гуся, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Снять фольгу, намазать гуся мандариновым мармеладом я мазала своим, вот этим http://elievdokimova.livejournal.com/142217.html и посыпать острым перцем.
Чесночные головки разрезать пополам, положить в лоток с гусем.
Запекать гуся еще минут 10 - до появления легкой корочки.
Айву и апельсины помыть, обсужить, порезать на дольки, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до получения красивых полосок, поместить в блюдо с готовым гусем - это гарнир.

По рецепту полагался еще соус, я его не делала, мы ели кто как - кто с тем же мармеладом, кто просто так, но рецепт привожу для истории.

Соус:

1 стакан апельсинового сока
3ст. л.  сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара.
1 столовая ложка кукурузного крахмала

В кастрюле смешать  растопленное сливочное масло и коричневый сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растает, периодически помешивая.

В миске смешать апельсиновый сок и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Добавить в смесь масла и нагревать на среднем огне, помешивая пока не загустеет.
Разогрейте соус перед подачей на стол с гуся.

Кажется, все )


Comments

elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:25 pm (UTC)
Ты меня спрашиваешь?!)
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:28 pm (UTC)
ну да? *оглядывается* а тут еще хто-то есть?)))
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:38 pm (UTC)
Дак у меня-то получилось все ))) тоже сегодня пела ее!)
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:41 pm (UTC)
а ты блендером?
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:44 pm (UTC)
Не, я миксером )))
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:45 pm (UTC)
так может, тут-то собака и порылась?
просто я всегда миксером взбиваю. блендером даже в голову не приходило)))
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:49 pm (UTC)
Ну дак а я тебе о чем? я тебе пять постов назад сказала, что у нее белки растеклись, потому что она сбивала их блендером, а не миксером!!! ты чем читала?
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:52 pm (UTC)
а хз чем я читаю)))
а вот зачем она блендером-то взбивала? вот я чего не пойму!!!
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:54 pm (UTC)
Б.......!!!!!!! отвянь от меня!!!!!!!!!!! я тебе 8 постов назад сказала, что это она!!! а не я взбивала!!! я не знаю!!!!!!!!!!!! могу дать телефон, позвони, узнай сама!!!!
Зануда какая, а?!
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:55 pm (UTC)
злая ты, уйду я от тебя...
*печально* ну да, я зануда :(
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 09:56 pm (UTC)
бгг! ни плакай )))
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 09:57 pm (UTC)
ну вот такая я кривая уродина уродилась :(
зараза, зануда, косоглазая китаезина.
и кому я такая нужнааааааа?
*ушла рыдать*
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 10:00 pm (UTC)
Кстати, про китайцев я так и не врубилась, где там собака порылась, мы как-то ушли от темы!
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 10:01 pm (UTC)
у меня дедушка родной по папиной линии чистокровный китаец)))родился и вырос под Пекином.
так что, я на четверть китаезина)))
это прикол всей моей жизни)))
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 10:03 pm (UTC)
Ну как-то по тебе не заметно! у моей соседки папа родной китаец, но я бы тоже никогда не сказала, правда, я вообще плохо во всем этом разбираюсь, ну просто у нее такое слегка восточное лицо - а китайское - не китайское, мне бы и в голову не пришло
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner