elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Пракино (по требованию масс!)



Отчитываюсь!


Все поняли, да, из-за чего я туда пошла? я же обожаю Колина Фёрта (кто этого не знал - я не виновата!). Ну и соотвественно стараюсь смотреть все фильмы с его участием.
Про конкретно это кино могу сказать - фильм мне не понравился. Ну не то чтобы прям совсем отстой, но такой сложный отстой, с замахом на интеллектуальность и изысканность.
Почему-то считается, что если снять кино в сложных дымчато-серых тонах, да еще показывать героев мельком и с урывками, а сюжет раскрыть намеком - это признак высокоинтеллектуального кино.
Ну плюс сложные отношения мужчина+мужчина, жена главного героя, в которую он влюблен как мальчишка и которая ни разу не появилась в кадре полностью - конечно, удачные находки режиссера!
С первых кадров появляется ощущение наигранности - театральность сцены в будапештском кафе с упоминанием перкельта и грозными старухами за шикарными драпировками завершается двумя выстрелами, от которых почему-то погибает (условно, да) - но ТРИ человека, и один из этих персонажей - юная прелестная мать с младенцем на руках.
Ну это ни в какие ворота, граждане! даже если я обсчиталась и выстрелов было все же три - мамаша плюс младенчик абсолютный отстой в контексте "высоколобого" кино!
Конец тоже не порадовал - когда героя Ферта застрелили в охраняемой (по идее!) зоне перед отправкой в Союз на счет раз - ну не знаю... Не верю! (с)
По идее его должны были беречь как зеницу ока - ведь такие фигуры меняются на равноценные, а то и на еще более ценные для противника по "игре".
И из хорошего - совершенно сразил Гэри Олдмен, роль сыграна потрясающе, я его даже не сразу узнала, долго в него всмотривалась, после всех этих экстравагантных фриков так сыграть "респектабельного" англичанина - это прекрасно!
Колин Ферт тоже не отставал и был шикарен во всех своих проявлениях.
Хабенский и Ходченкова, которые играют в этом фильме - в однозначном минусе. Ни красоты игры, ни харизмы, ну одна радость - что истинно русские )
И да, ну главная прелесть фильма - как же хорошо работала наша разведка, а?)
Ну и муж сказал, что он лучше Ферта в сто раз, зря я его так уж люблю )))

Из остального прекрасного: были в Доме книги, купила себе почитать, жарила куриные маринованные крылышки и пекла пирого с мясом и почками, а также смотрела вечером с детьми "Иван Васильевич меняет профессию" - вот интересно, когда-нибудь еще кто-нибудь снимет хоть что-то подобное? или это искусство уже утрачено навсегда?
Tags: болталась, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments