?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под конец святок еще непостный рецепт - и все ) Пекла его вчера, вкусный, и подумала, что может еще кому-то понравиться мое творчество!
Дело в том, что этот пирог я изобрела сама - он только по названию классический! Просто в английской литературе без конца встречаются пудинг с почками, пирог с почками и грибами и тому подобные варианты, и мне очень хотелось попробовать, что это такое!
Но было это довольно давно, когда кулинарных книг на полках было вовсе не сотни на любой вкус и кошелек, а кулинарный инет вообще еще не существовал, поэтому рецепта у меня, естественно, не было и быть не могло!
Ну и что, решила я, и испекла его сама. С тех пор пеку периодически под настроения - ужасно нравится, так что можете повторить при желании мой подвиг разведчика! )



Для особо одаренных повторяю еще раз РЕЦЕПТ МОЙ И НИКАКОГО КАСАТЕЛЬСТВА К АНГЛИЙСКОЙ КУХНЕ НЕ ИМЕЕТ! Поэтому рассказывать мне, что НА САМОМ ДЕЛЕ он делается не так, никакой необходимости я не вижу!


Тесто

500 г муки
2 ст.л. сахара
200 г сливочного масла (при желании можно использовать маргарин, но лично я его не ем, в отличие от майонеза!)
щепотка соли
125 мл молока
1 яйцо
30 г дрожжей (если сухие, то по описанию на упаковке)


Масло растопить, молоко слегка подогреть. Муку смешать с сухими дрожжами (ну или следуйте инструкии на своих, если свежие - то развести в теплом молоке). Замесить тесто - оно должно быть довольно плотным, по консистенции скорей похожим на песочное, а не на дрожжевое.
Оставить в теплом месте подходить (примерно на полтора часа), обмять. Дать подойти еще раз.

Тесто это, кстати, я очень люблю - оно ужасно вкусное и ароматное получается, причем сразу, еще как только замесил - уже такой волшебный запах - ммммммммм! Я из него все пеку. Если сдобу - то можно добавить еще сахара, плюс ваниль, либо молотый миндаль, либо лимонную цедру.
Да, и тут оно получается сладковатое, но мне нравится сочетание сладковатого теста с мясной начинкой. При желании можно убавить количество сахара.


Начинка

300 г отваренной говядины (или сырой фарш обжарить на сковородке)
300 г шампиньонов
300 г отваренных говяжих (любых других) почек
3 луковицы
растительное масло
соль
черный молотый перец


Лук очистить, порезать полукольцами, ображить до прозрачности в разогретом растительном масле. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к луку, слегка обжарить. Мясо мелко порезать, добавить к грибам и луку, почки порезать тонкими пластинками, перемешать с начинкой, посолить, поперчить (я люблю, когда перца много и он чувствуется).

Про отваривание: ну как варить мясо все примерно представляют, хотя просто констатирую - если вы хотите получить не наваристый бульон, а вкусное отваренное мясо - бросайте его в уже горячую воду.
Как я отвариваю почки - все же это довольно специфический продукт, некоторые говорят, что чувствуют запах и т.д. Я когда-то давно где-то узнала этот способо и с тех пор варю только так: почки залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть, снова залить холодной водой, снова довести до кипения и т.д. До готовности варить уже в третьей воде. Снять пену, после готовности можно промыть еще раз.


Тесто раскать в два круга разного диаметра - для основы и для крышки. Выложить большой круг в смазанную маслом форму, в него высыпать всю начинку, прикрыть крышкой из второго круга теста, защипать края. Наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allaboutan
Jan. 16th, 2012 01:03 pm (UTC)
что за безобразие!
Ведь в Англии, где я никогда не была, зато много читала, совсем не так готовят пирог с почками! Гыгыгыгыгыгыгыыыыы
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:07 pm (UTC)
Re: что за безобразие!
Каг я тебя понимаю!!!!!!!! Вапще стыдобища, конечно, такое готовить и есть!!!
Re: что за безобразие! - allaboutan - Jan. 16th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
Re: что за безобразие! - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 16th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jan. 16th, 2012 01:11 pm (UTC)
я вот почки не пробовала, надо будет задастся целью их купить :)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
А солянку мясную ты не варишь? они в ней просто необходимы, если по уму ее делать )
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
две ложки - swift_d - Jan. 17th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Jan. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
А вот в Англиях... :)))
Так пирожка захотелось :)))
Вот прям тесто мммм, и я люблю все волшебное, спасибо, дорогая, уверена, что рецептег пригодится :)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:14 pm (UTC)
Re: А вот в Англиях... :)))
Надеюсь на тебя ))) что ты приготовишь и будешь мня прям хвалить-хвалить, какая я дусечка )))
Re: А вот в Англиях... :))) - aksenova_n - Jan. 16th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: А вот в Англиях... :))) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
zveruska
Jan. 16th, 2012 01:19 pm (UTC)
как же хочется про английский пирог с почками по**.... поговорить в общем))
тем более френдоцид уже прошел))
но не буду )
скажу - понравилось)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:24 pm (UTC)
Не, ну а чо, Ань? расскажи мне про истинно аглицкий ))) френдоцид можно и повторить!!!!!!!!
Спасибо!)
(no subject) - zveruska - Jan. 16th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 16th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
bufetum
Jan. 16th, 2012 01:19 pm (UTC)
Красиво получилось очень)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:24 pm (UTC)
Спс )
vishivkaforever
Jan. 16th, 2012 01:22 pm (UTC)
чота я не въехала при чем тут английская кухня)))
но пирог прекрасен!!! *жует свой с капустой*)))
а вот почки я ни разу в жизни не пробовала готовить. чота очкую)))
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:25 pm (UTC)
Бгг! тоже хочу с капустой сделать, но жареные! тоже фирменный мой рыцепдик, кстате! люблю их до умопомрачения!!!!!!!!
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 16th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 16th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 16th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 16th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 16th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Jan. 16th, 2012 01:35 pm (UTC)
а какой красивый пирог получается!
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:57 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится )
shabunia_tania
Jan. 16th, 2012 01:39 pm (UTC)
Хороший пирог,Лиза.
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:56 pm (UTC)
Спасиб )
life_with_knife
Jan. 16th, 2012 01:39 pm (UTC)
эх, хорошо. и пива кружку...
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 01:56 pm (UTC)
Пива да ))) темного!
(no subject) - life_with_knife - Jan. 16th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 16th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 16th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 16th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 16th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 16th, 2012 02:06 pm (UTC)
Ух ты какой! Для меня все, что с почками, сердцами, легкими и пр - высший пилотаж!!!
tastydiet
Jan. 16th, 2012 02:18 pm (UTC)
вот-вот, и для меня)
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
shebets
Jan. 16th, 2012 02:12 pm (UTC)
Интересный, съела бы с удовольствием!!

Первая фотка так понравилась, уютная такая и посуда красивая!
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 02:21 pm (UTC)
Кушай на здоровье ))) тебе надо слегка набрать веса, ага )
Спасибо, посуда эта - остатки от сервиза, уже переколотили все нафиг (
(no subject) - shebets - Jan. 16th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Jan. 16th, 2012 02:33 pm (UTC)
а судя по всему-должно быть очень вкусно!!
а почему всё непостным рецептам?сейчас ещё мясоед,потом масленица)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 02:50 pm (UTC)
Не все, придется еще солянку добавлять, а то оказалось, тут есть неохваченные )))
(no subject) - irinaka13 - Jan. 16th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 17th, 2012 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 18th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
alevtinja
Jan. 16th, 2012 02:48 pm (UTC)
ух ты какая! сочинительница рецептов!
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 02:49 pm (UTC)
Творец, чиво уж скромничать )
sauternes_59
Jan. 16th, 2012 02:50 pm (UTC)
до поста еще целый месяц же!
я хочу про почки подсказать:говяжьи надо вымачивать обязательно, ну или вот так варить несколько раз, а вот свиные и бараньи вымачивать не надо и готовятся они очень быстро, прямо как печень, а если варить, то будут резиновые...извините,Лиза, если что не так))))
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 02:51 pm (UTC)
Да нормально ) но я никакие не вымачиваю )))
А пост - он каждую неделю два дня вообще-то! Среду и пятницу еще никто не отменял )
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 16th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 16th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jan. 17th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 17th, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
irina_simak
Jan. 16th, 2012 03:40 pm (UTC)
Тут вроде все худеть собираются, ты чо?)
elievdokimova
Jan. 16th, 2012 04:08 pm (UTC)
Не, ну последний рывок - и всио, худеем )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 131 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner