elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Тунец с грибами и кальмары с петрушкой

Убрали сегодня елку. В связи с чем считаю новогодние праздники закрытыми. Но у меня осталось два рецепта с нашего Нового года, которые я еще не добавила сюда. Фотки не очень удачные, делались впопыхах, 31 декабря - это о многом говорит, правда?) Может, потом перефотографирую, в спокойной обстановке.
Но очень-очень вкусно и то и другое, не могу молчать, ага!)
Я vs Жерар Депардье!





Оба рецепты из книги Жерара Депардье "Моя кухня", правда, тунец сильно видоизменен.


Тунец с грибами

несколько стейков тунца
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока

600 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
тимьян


Стейки тунца положить в тарелку с оливковым маслом. Затем перевернуть, чтобы масло впиталось и с другой стороны стейка. Оставить в масле, пока готовятся грибы.
Почистить лук и чеснок, тонко порезать. Крупно порезать грибы, если они мелкие - можно оставить целыми.
Тунца вынуть из масла, дать ему стечь, масло разогреть на большой сковороде, обжарить куски рыбы с обеих сторон - буквально по паре минут с каждой.
На другой сковороде обжарить лук и грибы, когда они подрумянятся - добавить чеснок и тимьян.
Выложить грибы и рыбу в одну сковороду, вместе прогреть несколько минут.





Кальмары с чесноком и петрушкой

800 г кальмаров
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло (в оригинале сливочное)
соль
молотый черный перец


Промыть и очистить кальмаров, осушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порезать, петрушку помыть и порубить.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем кальмаров, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить петрушку (часть отложить) и чеснок, жарить еще 5 минут, хорошенько все перемешав.
Посыпать оставшейся петрушкой.

Хороши и холодными и горячими.

И товарищи, не забываем про парфюмерный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html, а? я жду с нетерпением, ужасно интересно )))


Tags: грибы, кальмары, пост, постная кухня, рыба
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…