?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убрали сегодня елку. В связи с чем считаю новогодние праздники закрытыми. Но у меня осталось два рецепта с нашего Нового года, которые я еще не добавила сюда. Фотки не очень удачные, делались впопыхах, 31 декабря - это о многом говорит, правда?) Может, потом перефотографирую, в спокойной обстановке.
Но очень-очень вкусно и то и другое, не могу молчать, ага!)
Я vs Жерар Депардье!





Оба рецепты из книги Жерара Депардье "Моя кухня", правда, тунец сильно видоизменен.


Тунец с грибами

несколько стейков тунца
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока

600 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
тимьян


Стейки тунца положить в тарелку с оливковым маслом. Затем перевернуть, чтобы масло впиталось и с другой стороны стейка. Оставить в масле, пока готовятся грибы.
Почистить лук и чеснок, тонко порезать. Крупно порезать грибы, если они мелкие - можно оставить целыми.
Тунца вынуть из масла, дать ему стечь, масло разогреть на большой сковороде, обжарить куски рыбы с обеих сторон - буквально по паре минут с каждой.
На другой сковороде обжарить лук и грибы, когда они подрумянятся - добавить чеснок и тимьян.
Выложить грибы и рыбу в одну сковороду, вместе прогреть несколько минут.





Кальмары с чесноком и петрушкой

800 г кальмаров
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло (в оригинале сливочное)
соль
молотый черный перец


Промыть и очистить кальмаров, осушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порезать, петрушку помыть и порубить.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем кальмаров, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить петрушку (часть отложить) и чеснок, жарить еще 5 минут, хорошенько все перемешав.
Посыпать оставшейся петрушкой.

Хороши и холодными и горячими.

И товарищи, не забываем про парфюмерный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html, а? я жду с нетерпением, ужасно интересно )))


Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i_o_a_na
Jan. 18th, 2012 04:03 pm (UTC)
Кайф!!
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 04:37 pm (UTC)
фкуснаааааааа!)
shebets
Jan. 18th, 2012 04:05 pm (UTC)
мамочкЫ! как я все это люблю!!!!!!
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 04:38 pm (UTC)
Вот и молодец ))) я тоже! кстати, что-то я до твоего рецепта не дочитала - видимо, устала ленту крутить ))) я его в фб видела, и забыла зайти!
nanurik
Jan. 18th, 2012 05:55 pm (UTC)
"уворачивается от тапка" А я вот к тунцу равнодушна. Будет - съем, а вот кальмары.... МММММММ......
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:02 pm (UTC)
А я не кинусь! вот еще - тапки переводить )))
Я его тоже не так чтобы прямо обожаю, но вот в этом случае - было просто ну очень хорошо!
belka_maria
Jan. 18th, 2012 06:08 pm (UTC)
Вкуснятина! А тунец не сухой получается?
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Вот как раз нет, он как бы в грибной соусе - в общем, супер вкусно!
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 06:14 pm (UTC)
хочу тунца.
на кальмаров не стоит.
хочу тунца.
вот где мне взять тунца?
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Замени его не силетку )))
А у вас что, нет его? мороженные стейки?
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetcook - Jan. 18th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetcook - Jan. 18th, 2012 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetcook - Jan. 18th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jan. 18th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
milamelek
Jan. 18th, 2012 07:17 pm (UTC)
Вкусно!!! Ыыыых у нас тунца свежего не бывает.. Кстати книжка у меня такая тоже имеется!
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:19 pm (UTC)
А я мороженный брала. Я почему-то ему сейчас больше доверяю, чем "свежему", какой он у нас может быть свежий, в Москве-то? химией эту рыбу какой-то обрабатывают, я уверена, так что пусть уж лучше просто холод, чем потом чесаться - у меня сразу реакция аллергическая
sweetcook
Jan. 18th, 2012 07:21 pm (UTC)
Обожемой! Шикарное блюдо! А первое фото вообще убило наповал! :))

На фото флаконов нет времени совсем... а можно просто написать?
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:23 pm (UTC)
Спасибо )
Конечно, можно, я же написала в условиях - обязателен только список, остальное по желанию - и история, и фото. Фото кстати можно нетные, только пометить, что не твои.
(no subject) - sweetcook - Jan. 18th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
milamelek
Jan. 18th, 2012 07:22 pm (UTC)
Эт, точно!!! Блин, у нас и мороженного нетууу!
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:24 pm (UTC)
Дикая страна - Турция ))) ржу!)
Тогда давай про парфюмки пиши )))
(no subject) - milamelek - Jan. 18th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
dulchita_ru
Jan. 18th, 2012 07:26 pm (UTC)
А моя елка пока стоит, она маленькая и не мешает:-))) Включаю племяшу гирлянду, она его развлекает:-)))
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:28 pm (UTC)
У нас же натуральная - уже и так вся дождем осыпалась!
(no subject) - dulchita_ru - Jan. 18th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 18th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dulchita_ru - Jan. 18th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 18th, 2012 09:10 pm (UTC)
какая прелесть,кальмаров захотелось!!!
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 09:17 pm (UTC)
Очень вкусно! и очень быстро и просто!
all_alive
Jan. 19th, 2012 03:38 am (UTC)
Всегда хочу кальмаров)))
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 09:08 am (UTC)
Не отказывай себе в них! Полезная штука!)
(no subject) - all_alive - Jan. 19th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 19th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
umnicca
Jan. 19th, 2012 04:56 am (UTC)
аааа хочу рыбу! кальмаров хочууу!
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 09:09 am (UTC)
Троглодит!)))
snova_anechka
Jan. 19th, 2012 05:59 am (UTC)
Тунец с грибами - как интересно!
Я как раз кальмаров купила, вот и сделаю!
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 09:10 am (UTC)
Буду ждать отзывов)))
Я тоже была слегка удивлена, когда увидела, но попробовать-то хочется -оказалось супер!
irinaka13
Jan. 19th, 2012 07:31 am (UTC)
ну вот,сейчас пойду за кальмарами!!!
а у нас ёлка ещё стоит сегодн или завтра убиру,как по времени получится!
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 09:11 am (UTC)
Жду результат )))
Елку можешь не разбирать, пусть стоит!)
(no subject) - irinaka13 - Jan. 19th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 19th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 19th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 19th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 19th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 19th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 19th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
aksenova_n
Jan. 19th, 2012 01:27 pm (UTC)
Рецептики и воплощение, как всегда, превосходные, спасибки)
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 02:22 pm (UTC)
Тебе спасибо за комплименты )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner