?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убрали сегодня елку. В связи с чем считаю новогодние праздники закрытыми. Но у меня осталось два рецепта с нашего Нового года, которые я еще не добавила сюда. Фотки не очень удачные, делались впопыхах, 31 декабря - это о многом говорит, правда?) Может, потом перефотографирую, в спокойной обстановке.
Но очень-очень вкусно и то и другое, не могу молчать, ага!)
Я vs Жерар Депардье!





Оба рецепты из книги Жерара Депардье "Моя кухня", правда, тунец сильно видоизменен.


Тунец с грибами

несколько стейков тунца
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока

600 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
тимьян


Стейки тунца положить в тарелку с оливковым маслом. Затем перевернуть, чтобы масло впиталось и с другой стороны стейка. Оставить в масле, пока готовятся грибы.
Почистить лук и чеснок, тонко порезать. Крупно порезать грибы, если они мелкие - можно оставить целыми.
Тунца вынуть из масла, дать ему стечь, масло разогреть на большой сковороде, обжарить куски рыбы с обеих сторон - буквально по паре минут с каждой.
На другой сковороде обжарить лук и грибы, когда они подрумянятся - добавить чеснок и тимьян.
Выложить грибы и рыбу в одну сковороду, вместе прогреть несколько минут.





Кальмары с чесноком и петрушкой

800 г кальмаров
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло (в оригинале сливочное)
соль
молотый черный перец


Промыть и очистить кальмаров, осушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порезать, петрушку помыть и порубить.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем кальмаров, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить петрушку (часть отложить) и чеснок, жарить еще 5 минут, хорошенько все перемешав.
Посыпать оставшейся петрушкой.

Хороши и холодными и горячими.

И товарищи, не забываем про парфюмерный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html, а? я жду с нетерпением, ужасно интересно )))


Comments

elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Замени его не силетку )))
А у вас что, нет его? мороженные стейки?
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 06:21 pm (UTC)
ай-ай, пошутила. злая ты.
его не всегда и консервированного есть. того, что я люблю. чтоб не в серую кашу.
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:25 pm (UTC)
Ну я смутно представляю жизнь в Минске, правда.
У вас что, импортного ничего нету?
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 06:28 pm (UTC)
есть. пока есть))) но вот тунца... тунца не видала. или мы с ним плаваем параллельно))).
говорят, салаты от Белой дачи появились даже. я пока дома лечусь, не вылажу, сама не проверяла)
а про духи уже ж и сегодня можно тискать , да?)
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:31 pm (UTC)
Я уже даже волшебнопинательный пост написала!!!!!!!! не можно, а нужно!!!
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 06:33 pm (UTC)
у меня сегодня жж жил весь день своей жизнью. нехороший. все. пошла постить.
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 06:34 pm (UTC)
А, да, ты писала же утром. у меня вроде было все нормально
sweetcook
Jan. 18th, 2012 07:23 pm (UTC)
как-то давно мне на Комаровке попадался. Но сейчас не видела.. Да и цены будут космические.
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 07:52 pm (UTC)
давно это когда? в обозримом прошлом? месяц-два хотя бы?
sweetcook
Jan. 18th, 2012 08:33 pm (UTC)
прошлой весной...
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 08:35 pm (UTC)
оу... это да, прошлая жизнь почти)))
sweetcook
Jan. 18th, 2012 08:58 pm (UTC)
даа, тогда у нас еще что-то было...
life_with_knife
Jan. 18th, 2012 09:02 pm (UTC)
))) да. теперь за тунцом - с шенгеном)

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner