?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убрали сегодня елку. В связи с чем считаю новогодние праздники закрытыми. Но у меня осталось два рецепта с нашего Нового года, которые я еще не добавила сюда. Фотки не очень удачные, делались впопыхах, 31 декабря - это о многом говорит, правда?) Может, потом перефотографирую, в спокойной обстановке.
Но очень-очень вкусно и то и другое, не могу молчать, ага!)
Я vs Жерар Депардье!





Оба рецепты из книги Жерара Депардье "Моя кухня", правда, тунец сильно видоизменен.


Тунец с грибами

несколько стейков тунца
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока

600 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
тимьян


Стейки тунца положить в тарелку с оливковым маслом. Затем перевернуть, чтобы масло впиталось и с другой стороны стейка. Оставить в масле, пока готовятся грибы.
Почистить лук и чеснок, тонко порезать. Крупно порезать грибы, если они мелкие - можно оставить целыми.
Тунца вынуть из масла, дать ему стечь, масло разогреть на большой сковороде, обжарить куски рыбы с обеих сторон - буквально по паре минут с каждой.
На другой сковороде обжарить лук и грибы, когда они подрумянятся - добавить чеснок и тимьян.
Выложить грибы и рыбу в одну сковороду, вместе прогреть несколько минут.





Кальмары с чесноком и петрушкой

800 г кальмаров
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло (в оригинале сливочное)
соль
молотый черный перец


Промыть и очистить кальмаров, осушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порезать, петрушку помыть и порубить.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем кальмаров, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить петрушку (часть отложить) и чеснок, жарить еще 5 минут, хорошенько все перемешав.
Посыпать оставшейся петрушкой.

Хороши и холодными и горячими.

И товарищи, не забываем про парфюмерный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html, а? я жду с нетерпением, ужасно интересно )))


Comments

sweetcook
Jan. 18th, 2012 07:21 pm (UTC)
Обожемой! Шикарное блюдо! А первое фото вообще убило наповал! :))

На фото флаконов нет времени совсем... а можно просто написать?
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:23 pm (UTC)
Спасибо )
Конечно, можно, я же написала в условиях - обязателен только список, остальное по желанию - и история, и фото. Фото кстати можно нетные, только пометить, что не твои.
sweetcook
Jan. 18th, 2012 07:24 pm (UTC)
о, я как раз стеснялась спросить про нетные...
elievdokimova
Jan. 18th, 2012 07:25 pm (UTC)
Чего стесняться-то? тырнет он и в Африке тырнет, но для чистоты картины - написать, что не твое, да и дело с концом. Если очень хочется - можно ссылки поставить, откуда потырено )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner