elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Еще немного про мои парфюмы

Я не буду писать про ноты и т.д. - все это легко можно найти и прочитать на любом парфюмерном сайте, там все расписано. Главное - не ноты, а то, что ты сам чувствуешь, когда пользуешься ароматом. То есть чем он лично тебе пахнет.
Не про все напишу - только про некоторые!


Шанель № 5 - классика, безусловно, и должна нравится всем по определению, но в реальности это далеко не так, конечно. Есть люди, которые ее на дух не переносят ) Для меня - скорей ассоциации с детством, все же подобные ароматы (в виде Красной Москвы) были очень популярны в советское время, поэтому это как вернуться домой.
Иногда сама на дух не перешу, кстати - но это уже свойство моей больной головы, требующей новизны и зачастую отказывающейся любить то, что любила еще полчаса назад.
Но к № 5 моя голова, к счастью, дозволяет мне иногда вернуться и я получаю настоящее удовольствие от него - вот как сейчас, когда муж подарил мне на Новый год здоровенный флакон духов.

№ 22 - облегченная пятерка, чуть больше цветов, нежности - пользуюсь ею тоже не часто, но она очень хороша когда ты в платье, на каблуках и вообще вся звезда звездой!)

Coco - это тоже подарок мужа, но скорей неудачный, потому что у меня от нее голова болит, и я не пользуюсь ею почти, просто стоит для красоты картины.

Лютансы - невзирая не всеобщее обожание, у меня как раз к ним есть масса претензий. Сначала - с первых нот - мне все очень нравится. Но видимо на меня они не садятся - проходит немного времени, и вылезает какая-то общая для них для всех основа, и все, аромата нет, есть только вот это одинаковое "послевкусие".
Грис клер в свое время покупался только ради лаванды - и на самом дела сначала он звучал именно так, как я хотела, он пах для меня летним днем в Крыму, когды ты только-только еще приехал на поезд в Симферополь, рано утром, и стоит такой пряный-пряный запах, смесь хвойных и лаванды. Ну раньше стоял - когда машин в Крыму было меньше.
Но суть не в этом - суть в том, что после пары недель пользования лаванда из аромата ушла совсем, ее нет - даже в пузырьке, остались голые елки. Я им иногда пользуюсь, конечно, под настроение, но разочарована.
От Розы у меня зверски болит голова. Шерги из них из всех оказался самым безвредным, но все же замечание про "основу" остается в силе - вместо того, чтобы просто сойти в тот момент, когда аромата как бы уже и нет, на тебе остается вот этот странный хвост...

Джо Малоун - простые очень ароматы, но привлекают страшно своей лаконичностью, возможностью смешивать их и брызгаться ими хоть каждые 5 минут - перебора все равно не будет! это как игрушка-конструктор для взрослых девочек - я иногда вожу их все с собой в машине (ну или часть) и пуляюсь ими в себя, когда стою в пробках (соседи по пробке - мужчины, естественно, смотрят неодобрительно!). Буду покупать еще точно! А, Черный гранат пахнет на мне какой-то платсмассой, ну и еще черным перцем немного, но меня в нем это не раздражает почему-то )

Гутали: Ландыш они сняли с производства, и правильно, я считаю, он не так уж и пах ландышем, но мой вкус. Пользуюсь редко. О де Шарлотт пахнет для меня каким-то шоколадом - иногда пользуюсь. Мандрагорой одно время пользовалась очень активно, мужу она нравилась - слегка такой цитрусовый, яркий аромат.
Интересный Амбра Фетиче - я его купила за то, что он мне пахнет так, как пахнут библиотечные старые книги - пылью, старой бумагой, я даже как будто под руками чувствую вот эти слегка потрепанные шероховатые листы! Пользуюсь под настроение.
Нимфео миа - это чудо что такое! я его обожаю! Аромат - праздник, мне кажется, если он когда-то кончится у меня - я куплю даже еще )

Фредерик Маль - два совершенно противоположных аромата у меня и оба, что интересно, четко привязаны к довольно коротким промежуткам в году. Ангелик я ношу только когда пригревает солнце и снег начинает таять, и вообще почти растаял, но еще довольно холодно.
Черные специи - только в конце сентября-начале октября, когда листья уже желтые и красные, но сухо и днем еще тепло, а вечером уже довольно холодно, и темнеть должно рано уже!
В общем, можно догадаться, что и тот и другой я ношу буквально по нескольку раз в году - правда, Ангелик больше, ведь весна у нас, как известно, затяжная, а хороших сухих осенних дней - раз-два и обчелся.

Ангелик Нуар Герлен - шикарный вечерний аромат, никто не пройдет мимо! Полная противоположность Ангелику Маля, полнейшая! Хотя интерпретировано вроде одно и то же растение - дягиль.
Мандарин-Базилик - это май-июнь, начало лета, солнце, радость и баловство!

Келли Калеш - для меня пустое место.
Нежная ваниль - прелестный аромат, подкупивший меня тем, что запах этот основан не "кондитерской" ванили, а на запахе стручка - он очень своеобразный, кто знает, подтвердит, иногда даже слегка отталкивающий, вонюченький такой! За что и был полюблен )

Опиум - тоже подарок мужа, не пользуюсь практически, своеобразная дань юности.
Бэби долл - второй аромат после № 5, который есть у меня уже много лет, я его покупаю периодически, для меня совершенно очаровательный летний аромат, сейчас мы вообще на пару с дочкой им пользуемся )

Палп Буридо (или как его там) - восхитительный аромат, совершенно летний, оторваться от него невозможно, напоминает запах кучи свежевыдранных из клумбы сорняков и ревеня.
У них есть еще одна моя хотелка - Тюльпан, удивительный запах, моделирующий аромат сердцевинки тюльпана - хотя самого тюльпана в аромате нет. Одна беда - когда слегка поносишь, тюльпан не так уж сильно чувствуется.

Диптихи, о которых и требовалось написать:
Philosykos - пахнут ровно инжиром на мне, не больше не меньше, один в один. Вот как встал под инжирное дерево в теплый день - оно. Дивный запах, моя первая "фиговая" любовь!
L’Ombre Dans L’Eau - на мне живые смородиновые листья. Никакой розы и вообще еще чего бы там ни было я не чувствую - смородина, и все, что мне нравится! Очень "дачный" запах!
Там Дао - на мне пахнет коробочкой лаковой из красного дерева, какая была у меня в детстве - снаружи лакированная, а внутри чистое необработанное дерево. Ностальгический аромат.
Do Son пахнет на мне Амарижем, за что я его не люблю и не ношу!)

Пехальонсы - Эликсир был куплен за чистый запах ладана, что-то мне тогда его сильно хотелось, ношу редко, Блюбелл - хорош вот в такую погоду как сейчас, когда мороз, горьковато-цветочный, на мех или что-то в этом роде - чудесно!

Монтали - отдельнай строкой своего письма должна сказать, что Монтали я люблю за то, что они сидят на мне вот так, как сели с самого начала - не развеиваются-рассеиваются, а вот что купил - то и получил.
Тиара была куплена как кокосовый аромат - одно время я прямо ужасно хотела чего-то кокосового, а тут такая роскошь!
Про Шафран я уже тут все уши всем прожужжала, но отдельно скажу - он на мне пахнет ровно как шафран из коробочки, и я его обожаюююю!!!

Про Репинг клиниковский писала в предыдушем посте - это очень сильный аромат, ни на что не похожий, очень характерный, всем любопытствующим рекомендую его попробовать при возможности - не пожалеете. Ничего подобного вы больше нигде не встретите! Правда, юным леди, воспитанным на ароматах леденцов и ягод, он вряд ли приглянется.

Royal bain de Caron - чудесный теплый сладкий аромат, который я тоже ужасно люблю, до такой степени, что могу в нем спокойно спать, даже с удовольствием, что вообще для меня не характерно - я не пользуюсь ароматами на ночь, они меня утомляют.

Мимоза Артизановская - тоже на мне такой моноаромат, чистая мимоза, вы все удивитесь, конечно, но я пользуюсь им в марте ))) Вот куплю к нему в пару Тюльпан - и никакие цены на цветы 8 марта будут мне не страшны!)

Бондовские Ночи Нохо - тоже были в свое время куплены во время кокосового помешательства, очень нравились, но потом стали сильно на мне химозить и я их забросила. Ни один больше аромат Бонд мне вообще не нравится.

Лалибела МЕМО - я купила у самой создательницы аромата, она презентовала свою линию в ЦУМе и все про них рассказывала, и я не могла не порадовать эту очаровательную девушку!) Аромат симпатичный, правда, самое красивое в нем - это история, но она замечательная!
Вот заодно и фото аффтара с моим пузырьком - ну согласитесь, разве такой можно отказать?)



Зовут ее, кстати, Кларой Моллой (Clara Molloy), прошу любить и жаловать!



Tags: парфюм, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →