?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три в одном

Увлекшись парфюмерией - наконец-то мне дали порезвиться в еще одной любимой области, я подзабыла про пищу нашу насущную, и уже поступили жалобы ))
Поэтому вот, фотки и рецепты еще доновогодние, можете себе представить глубину моего падения в лень беспробудную!)




Если честно, я последнее время боюсь покупать так называемую свежую рыбу - которая незамороженная. У меня глубокое убеждение, что ее обрабатывают какой-то химией или антибиотиками - потому что лично у меня на нее легкая аллергия сразу начинается. Точно так и на незамороженные креветки и т.д.
Поэтому я пришла к очевидному выводу, что заморозка - это самое малое зло, и вообще вполне естественный и издревле используемый способ хранения продуктов, и стала покупать все замороженное, ну за исключением действительно свежей речной рыбы, которую ловят в нашей местности.
Но в замороженной семге есть одна проблема - перед тем как ее резать, ее нужно разморозить, а уж раз разморозив, как известно, обратно замораживать нельзя, иначе получишь не деликатесный продукт, а настоящую гадость! Пришлось выкручиваться! и вот что у меня получилось из одного  филе норвежской семги.





Котлетки из семги в восточном стиле

500 г семги
кусочек имбиря примерно 3 см
1 луковица
зелень (петрушка, кинза, укроп, на выбор)
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
растительное масло для жарки


Порезать рыбу на небольшие куски, поместить в блендер, измельчить, добавить лук, имбирь, зелень и еще раз тщательно изрубить.
Добавить соевый соус, муку, кунжутное масло, черный молотый перец, перемешать, сформировать круглые котлетки и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.


Крем-суп с фрикадельками из семги

3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 клубня фенхеля
1 зубчик чеснока
оливковое масло
300 г фарша из семги

соль
черный молотый перец


Делая фарш для котлеток, можно увеличить его объем (до того, как добавили все ингредиеты, кроме семги) и сделать из части фарша фрикадельки.
Лук, морковь и чеснок очистить, крупно порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить нарезанный фенхель, продолжить обжаривание. Очистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, варить до готовности картофеля.
Овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере. В это время в кипящем бульоне сварить фрикадельки. Добавить измельченные овощи, тщательно размешать. Посолить и добавить черный молотый перец.




семга
соль
сахар


Ну это стандартный рецепт посола рыбы - кусок рыбы поместить в любой лоток (или на пленку), смешать 3 части соли и 1 часть сахара, засыпать ею рыбу. Рыбу затянуть пленкой, поместить на сутки в холодильник, лишнюю соль стряхнуть (промывать мне не нравится, мне кажется, рыба после этого быстрее портиться). По желанию посыпать специями: сухим базиликом, черным молотым перцем, свежим укропом и т.д. Можно слегка полить оливковым маслом.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chereshenka1987
Jan. 27th, 2012 11:50 am (UTC)
блин, хочу рыбных котлет!кто бы мне их только приготовил?!
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 12:26 pm (UTC)
Чур, не я )))
(no subject) - chereshenka1987 - Jan. 27th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Jan. 27th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Jan. 27th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
biira
Jan. 27th, 2012 11:54 am (UTC)
слушай, а солишь тоже замороженную?
а заморозку в Метро которая?
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 12:27 pm (UTC)
Угу, вот перед нг солила -моим всем понравилось! Сегодня посолила еще раз. Из Метро, да, здоровенные такие бревна ))
elena_fialka
Jan. 27th, 2012 12:05 pm (UTC)
Лизочка,получилось 2 очень вкусных блюда!!!Хорошо у нас рыбу продают всегда свежую,я на рынке покупаю,только что выловленную из залива.А вот семгу,форель всегда тоже боюсь покупать свежую,согласна,лучше замороженную.
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 12:28 pm (UTC)
Лена, даже три -закуска, суп и второе! Мы покупаем речнуюю свежую-свежую, у нас рыбаки продают по пути на дачу.
irina_simak
Jan. 27th, 2012 12:15 pm (UTC)
Вот придумщица ты! Это я насчет свежей и замороженной рыбы.
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 12:29 pm (UTC)
Ир, ну я от нее чешусь каг цобаго щелуливое, чего придумщица-то?
(no subject) - irina_simak - Jan. 27th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
tanulenka5
Jan. 27th, 2012 12:19 pm (UTC)
Отличные блюда. Спасибо. Суп варю завтра непременно.
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 12:30 pm (UTC)
Спасибо за приятные слова, буду ждать отчета )
katrin_kivi
Jan. 27th, 2012 12:31 pm (UTC)
красавица на последнем фото) а вообще я бы всем угостилась)))
katrin_kivi
Jan. 27th, 2012 12:32 pm (UTC)
а насчет замороженной рыбы полностью согласна! а какую у вас речную продают?
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jan. 27th, 2012 12:33 pm (UTC)
Вот я тоже всегда покупаю тушку (правда свежую) и давай её готовить))
У нас завтра как раз рыбный обед))
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:52 pm (UTC)
Вот сомнения у меня по свежести свежих -действительно ли это свижесть, или все же мумифицированность )
vishivkaforever
Jan. 27th, 2012 12:52 pm (UTC)
как всегда прекрасно!!! и рецепты, и фото, и рассказ.
мастерица на все руки!)))

надо сделать котлеты))) вот выздоровею ииииииии...забацаю)))
я их обожаю, но кроме меня их никто не ест :(((
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 02:03 pm (UTC)
У тебя не дети, а сволочи! (с)
Спасибо, сделай, это такой экспресс-рецепт, 15 минут - и готово полноценное блюдо!
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 27th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Jan. 27th, 2012 12:54 pm (UTC)
Рыбу действительно не рекомендуют мыть, а только протирать. Мне всегда казалось, что она еще и впитывает быстро влагу в себя.
Но вот красивая она у тебя такая размороженная, а у нас она почему-то не красная, а розовая становится и как резина на вкус, я ее из-за этого только охлажденной беру. Хотя вообще стараюсь пореже есть фермерскую рыбу. Хотя люблю очень)
Кстати, я как раз из магазина - смотрела состав соленой, таки без сахара промышленно делают, как и селедку ту же, а вот домашние рецепты все с сахаром.
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 02:01 pm (UTC)
Ну вообще рецептов-то домашних море, кто водку льет, кто укропом вот сразу засыпает, кто в рассоле держит, кто в холстинку заворачивает - думаю, они все имеют право на существование!
aksenova_n
Jan. 27th, 2012 12:59 pm (UTC)
за котлетки отдельное мерси, люблю рыбные очень)))
Очень красиво всё!
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:57 pm (UTC)
Спасибо, Надя, я рада, если пригодится )))
(no subject) - aksenova_n - Jan. 27th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 27th, 2012 01:01 pm (UTC)
Мне особенно суп понравился!
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:58 pm (UTC)
Суп кстати очень диетичный, как раз для кормящих - сытный и без лишних компонентов!
Спасибо!
moi_natali
Jan. 27th, 2012 01:03 pm (UTC)
Ммм... крем-суп шикарнейший!!! Семга и лосось - моя любимая рыба!
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:56 pm (UTC)
Спасибо ))) ну если любимая - надеюсь, пригодяться рецепты!
(no subject) - moi_natali - Jan. 27th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jan. 27th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Jan. 27th, 2012 01:07 pm (UTC)
Если условия хранения заморозки соблюдались, то ничем она не лучше той, что показывают как "охлажденную". Вообще, рассчитывать на то, что у нас тут что-то свежее по-настоящему продается -- ... Я уже давно перешла на замороженные рыбно-морские продукты. Главно -- правильно разморозить.
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:35 pm (UTC)
Я стараюсь размораживать заранее, в холодильнике
(no subject) - allaboutan - Jan. 27th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 27th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 27th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 27th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Jan. 27th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 27th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
nanurik
Jan. 27th, 2012 01:37 pm (UTC)
Вот! Та же проблема! Если разморозил, то потом уже нужно все сразу на хозяйство пустить! Эх, давненько супчик я с фрикадельками не делала.... ))) Котлетки у тебя на фото просто загляденье!!!!!
elievdokimova
Jan. 27th, 2012 01:55 pm (UTC)
Спасиб) ну вот хозяйке на заметку - как ее всю реализовать )))
all_alive
Jan. 28th, 2012 04:19 pm (UTC)
Лиза, очень хорошо! Очень я это дело люблю и уважаю!!!
elievdokimova
Jan. 28th, 2012 04:27 pm (UTC)
То, что я щас готовлю, ты любишь больше - оссобуко )))
А вообще - где дезодорант рексона, а?!!!
(no subject) - all_alive - Jan. 29th, 2012 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 29th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jan. 30th, 2012 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 30th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jan. 30th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner