elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Три в одном

Увлекшись парфюмерией - наконец-то мне дали порезвиться в еще одной любимой области, я подзабыла про пищу нашу насущную, и уже поступили жалобы ))
Поэтому вот, фотки и рецепты еще доновогодние, можете себе представить глубину моего падения в лень беспробудную!)




Если честно, я последнее время боюсь покупать так называемую свежую рыбу - которая незамороженная. У меня глубокое убеждение, что ее обрабатывают какой-то химией или антибиотиками - потому что лично у меня на нее легкая аллергия сразу начинается. Точно так и на незамороженные креветки и т.д.
Поэтому я пришла к очевидному выводу, что заморозка - это самое малое зло, и вообще вполне естественный и издревле используемый способ хранения продуктов, и стала покупать все замороженное, ну за исключением действительно свежей речной рыбы, которую ловят в нашей местности.
Но в замороженной семге есть одна проблема - перед тем как ее резать, ее нужно разморозить, а уж раз разморозив, как известно, обратно замораживать нельзя, иначе получишь не деликатесный продукт, а настоящую гадость! Пришлось выкручиваться! и вот что у меня получилось из одного  филе норвежской семги.





Котлетки из семги в восточном стиле

500 г семги
кусочек имбиря примерно 3 см
1 луковица
зелень (петрушка, кинза, укроп, на выбор)
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
растительное масло для жарки


Порезать рыбу на небольшие куски, поместить в блендер, измельчить, добавить лук, имбирь, зелень и еще раз тщательно изрубить.
Добавить соевый соус, муку, кунжутное масло, черный молотый перец, перемешать, сформировать круглые котлетки и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.


Крем-суп с фрикадельками из семги

3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 клубня фенхеля
1 зубчик чеснока
оливковое масло
300 г фарша из семги

соль
черный молотый перец


Делая фарш для котлеток, можно увеличить его объем (до того, как добавили все ингредиеты, кроме семги) и сделать из части фарша фрикадельки.
Лук, морковь и чеснок очистить, крупно порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить нарезанный фенхель, продолжить обжаривание. Очистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, варить до готовности картофеля.
Овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере. В это время в кипящем бульоне сварить фрикадельки. Добавить измельченные овощи, тщательно размешать. Посолить и добавить черный молотый перец.




семга
соль
сахар


Ну это стандартный рецепт посола рыбы - кусок рыбы поместить в любой лоток (или на пленку), смешать 3 части соли и 1 часть сахара, засыпать ею рыбу. Рыбу затянуть пленкой, поместить на сутки в холодильник, лишнюю соль стряхнуть (промывать мне не нравится, мне кажется, рыба после этого быстрее портиться). По желанию посыпать специями: сухим базиликом, черным молотым перцем, свежим укропом и т.д. Можно слегка полить оливковым маслом.

Tags: котлеты, пост, постная кухня, рыба, семга, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →