elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Куча-мала. Soviet life. Торт. Вопрос. Жалоба

Про книгу, торт из прошлого и кино!




Недавно - вместе с духами - купила книгу Эллы elladkin Кулинарные секреты итальянской мамы, сейчас, наконец, во время просмотра кино (об этом ниже) ее навскидку прочитала.
Книга очень милая и домашняя, куча именно семейных, проверенных годами рецептов повседневных блюд, которые, несомненно, с удовольствием ели и едят во всей Италии все от мала до велика, и говорят маме (или бабушке) grazie!
Это же хочется сказать и Элле, и ее сверкрови, без участия которой, насколько я понимаю, это книга бы просто не состоялась! Посмотреть только на руки этой женщины - у Эллы куча ее фотографий, необыкновенно сильные и нежные, уже удовольствие!
Ну и присмотрела себе несколько рецептов уже, которые буду пробовать!


Про торт

Я уже где-то писала однажды, что с ностальгией вспоминаю домашний торт Графские развалины, которые ела последний раз буквально недавно - в 1985 году. Рецепта его у меня нет, и нигде не могу найти, и сколько не спрашивала - никто толком его не знает. Сегодня попыталась воспроизвести торт по памяти - получилось неплохо, но довольно сладко, мне кажется, было не так приторно, когда я его ела последний раз )))



Вот такой вот он получился, а делала я его так:

1 банка сгущенки
200 г масла
2 упаковки ванильного зефира ("Ударница")
100 г грецких орехов
30 г шоколада


Сгущенку сварить (3 часа, банку класть в кастрюлю лежа на боку). Остудить, взбить сместе с размягченным маслом.
На блюдо выгладывать слоями зефир (половинки) и получившийся крем, добавляя слегка обжаренные на сковородке грецкие орехи. Последний слой должен быть крем. Для красоты картины посыпать тертым шоколадом.

Ну и вопрос - может, кто-то все же помнит изначальный рецепт? я что-то засомневалась, что нужна вареная сгущенка, может, обычная? Получилось и так вкусно, но мне кажется, все же что-то не так я сделала, хотя семейство страшно довольно и стоит на ушах от счастья. Главное - если сварить сгущенку заранее - торт вообще собирается за 10 минут. И печь не надо )

Ну и жалобный мотив! Товарищи дорогие, я просто вешаюсь! За последние несколько дней посмотрела аж три не просто плохих, а дерьмовых фильма - "Санктум", "Эта дурацкая любовь" и "Как я провел этим летом". Просто караул!
Посоветуйте что-нибудь хорошенькое, а? чтобы я порадовалась жизни? А то ну такое г...о, что и на г...о-то не похоже!!!!!!!!
Tags: дурында, жж, кино, книги, торт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →