elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

СвеЦЦкий сплетник и музыкальный критеГ

Это я все про себя, любимую!
Сходила на Мацуева и Ко, отчитываюсь! Фоточки, понятное дело, айфонные, но других нету!




Сейчас идет серия юбилейных концертов, посвященных 90-летию Московской филармонии. Вчера вообще был марафон - в зале Чайковского концерты шли с 11 утра и до полуночи.
Сегодня просто концерт - но состав звездный. Мацуев, Башмет - уже ничего звучит так!


Играли в первом отделении Шостаковича, Трио № 2 для фортепиано, скрипки и виолончели - довольно печальная вещь, посвященная памяти Соллертинского.
Я видела Мацуева вживе первый раз в жизни, ну и понятное дело, долго вглядывалась, что же такого в нем гениального. Если честно - не высмотрела. Я, конечно, ни разу не музыкант, и судить о чистоте и профессионализме исполнения не могу, но мое личное мнение - вся его популярность зиждется на том, что он скорее не гениальный музыкант, а гениальный шоумен. В процессе игры на фортепьяно он так морщит мозг - что это что-то с чем-то. Я ни разу в жизни не видела пианиста, так играющего бровьми, закусывающего и выпучивающего в процессе игры губы, да еще и приговаривающего в процессе игры тра-та-та - при всем при том, что партия его была в общем-то несложная, даже более чем простая!
Еще у него - единственного - есть специальная девушка, переворачивающая ноты ))) это очень трогательно!)
Репин и Князев понравились, особенно Князев.
Надо отдать должное - они два раза бисировали уже в первом отделении, к сожалению, видео у меня не грузится с айфона, я записала по маленькому кусочку из всех произведений что они играли, но увы (




Второе отделение - Шуберт, Квинтет "Форель" - очень классная штука, мне страшно понравилось, все же даже Шостакович - слегка абстракционист, а классическая музыка есть классическая музыка!
Понаблюдав в первом отделении за Мацуевым, я стала смотреть - когда отвлекалась от музыки - на других исполнителей, и пришла к выводу, что это сейчас, по-видимому, мода такая у молодых исполнителей - показать товар, то есть себя, лицом. Еще два юных (относительно) дарования - Алена Баева и Александр Бузлов - тоже всячески имитировали активную работу мысли и чувства на своем лице, а Баева - и на теле.
Что там какой-то Башмет - сел как сундук и знай себе пилит на своем альте! Вы бы поглядели на Баеву - она и извивалась со своей скрипкой, и подпрыгивала и стуле, и вообще всячески проявляла себя! Удивительно. Я раньше не замечала всего этого "артистизма" в классической музыке. Еще раз жалею про видео - там все это видно, и страшно забавно это, когда замечаешь )

Вот вроде маленький кусочек получилось скачать:



 Светские сплетни вот вам - я папарацци )




Татьяна Тарасова - сидела совсем рядом с нами, очень похудела - я ее видела пару лет назад, она была вдвое полнее, наверное, но очень плохо ходит, если честно, я не слежу за этими вещами, и не знаю, что с не случилось, но жаль, конечно, она же еще относительно молодая женщина.




Министр культуры Авдеев и директор Московской филармонии Шалашов, а на заднем плане кто? Правильно, Игорь Костолевский! Как потом выяснилось, он сидел на 2 ряда раньше от нас, и вот я его нафотала, как могла - люблю, дусик он!




Какая-то тетя тут же подсуетилась с автографом )))




Ну а звездой вечера оказался Мишель Легран - конечно, жутко интересно было посмотреть на живую легенду мировой музыки, куча народу его донимала с автографами, я тоже было хотела, ага, мне оно надо, да, да муж мой дорогой давай ржать надо мной и обозвал меня тщеславной, да. Поэтому я его только тоже сфотала и радуюсь теперь как дитя!







Ну и в порядке бонуса - если вы дочитали-досмотрели до конца - слегка поржать! Вообще я знаю, что ржать над отсутствующими людьми неприлично и не достойно, и про ПЛАНКУ сегодня у Ники читала, но все же сила воли не железная, и удержаться я не смогла ) Не обессудьте, люди добрые! Красота неземная сегодняшнего вечера - от третьего места к первому!

3 место (ну и фотка не удалась!)




Сначала думала, 1, но ошибалась, хотя конечно треники и рюшечки тоже руляд!




Ну и мой безусловный фаворит, 1 место - и не спорить!




Я плакаль! когда я это увидела, я хотела только одного - чтобы успеть это запечатлеть!

Отчет сдан )

UPD: вроде еще одно видео выцарапалось, правда, не полностью. Это начало концерта, Шостакович.



UPD 2: И еще одно подтянулось: начало Шуберта, рекомендую, очень мило!

Tags: болталась, дурында, походы во сне и наяву, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →