?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный суп

В основном мы едим томатные супы летом, холодными, но Аня с Асей zveruska не так давно предложили рецепт шикарнейшего зимнего томатного супа http://zveruska.livejournal.com/65417.html. Мне он понравился с первого взгляда, и я просто зареклась, что обязательно его приготовлю!
Правда, как всегда, со своими изменениями.




Так как я, как и все вокруг, бесконечно (и не особо результативно, кстати) пытаюсь похудеть - я у меня получился более диетический вариант, но тем не менее суп очень-очень сытный, после него есть совсем не хочется, так что рекомендуем к применению в самых широких слоях населения! Детям тоже понравился, кстати.


1 кг консервированных протертых томатов в собственном соку (пассата)
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
500 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1неочищенный апельсин
5 горошин черного перца
чуть-чуть острого красного перца
горсть кедровых орешков
орегано
соль


Репчатый лук  очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Острым ножом срезать с апельсина цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из  апельсина.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем  лук. Добавить сельдерей и готовить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить в сотейник протертые томаты и воду. Посолить и приправить красным перцем. Положить лавровый лист, горошины черного перца и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут.
Снять  с огня, вынуть лавровый лист и горошины черного перца. Измельчить суп с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить выжатый из апельсина сок.
Довести суп до кипения.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. При подаче приправить суп орешками и листочками орегано.

Мои изменения в рецепте: я делала постный вариант, поэтому вода, а не куриный бульон. Лапшу я не делала, во-первых, это все же хлопотно, а во-вторых, калорийно. Я увеличила количество апельсинового сока и цедры - мне хотелось более выраженного цитрусового вкуса. Лук порей не добавляла - его у меня просто не было ))) Красного перца добавила совсем чуточку - дети его не приветствуют, увы. Но всегда можно добавить в тарелку, при желании.
Очень-очень вкусно, и согревает даже в лютую зиму )

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Jan. 31st, 2012 09:24 am (UTC)
вау! какая красотища)

постный подход - это очень правильно)
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:54 am (UTC)
Спасибо, Аня ) но до вас мне далеко!
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
zveruska
Jan. 31st, 2012 09:25 am (UTC)
я еще знаешь, как люблю? с предварительно запеченным чесноком.. но тогда его побольше положить)
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:55 am (UTC)
ох! запеченный чеснок - это моя слабость! да и любой чеснок вообще!
(no subject) - kilelen - Jan. 31st, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
elzbetforever
Jan. 31st, 2012 09:28 am (UTC)
Ммм вкусно!!!
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:55 am (UTC)
Ужасно вкусно!
matilda_tusse
Jan. 31st, 2012 09:35 am (UTC)
*задумалась* у меня и чашка подходящая есть... с помидорками))) надо, да)
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:54 am (UTC)
Надо-надо, очень вкусно! Хочу еще раз его - вот сегодня сгоняю, может, пассату куплю, и буду снова радоваться жизни. Этот-то я уже недели полторы назад готовила, я ж стремительная )))
snova_anechka
Jan. 31st, 2012 09:45 am (UTC)
Классный суп!
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:55 am (UTC)
Ага ) самой понравился очень!
vishivkaforever
Jan. 31st, 2012 09:51 am (UTC)
классно!
тоже хочу сделать!
а чего на воде? а овощной бульон? не?
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 09:56 am (UTC)
Ну можно на овощном бульоне, но если честно - я не вижу разницы во вкусе между добавлением воды и бульона, только хлопот больше.
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 31st, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jan. 31st, 2012 10:03 am (UTC)
мы вот тоже как-то холодные и летом. Но надо, надо! Особенно с запечёным чесноком!!
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:05 am (UTC)
Советую, Лен, если у вас со вскармливанием все окей, очень вкусно, вот буквально мечтаю сегодня опять пассату зацапать и снова сварить!
zveruska
Jan. 31st, 2012 10:08 am (UTC)
Лиза, а еще знаешь какой горячий томатный суп обожаю? с нутом, шпинатом и чоризо... это вообще наркотик)
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:12 am (UTC)
С чоризо мне не в тему, но попробовать хочу, звучит как пестня! правда, мои детки чоризо не уважают - острая она для них, свинтусов (
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
elladkin
Jan. 31st, 2012 10:13 am (UTC)
Умимо этого супа сложно пройти, я согласна!:))
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:18 am (UTC)
Элла, просто невозможно!!!! я вот сейчас написала и сижу - хочу-хочу его, не могу дождаться, когда до магазина доеду!
(no subject) - zveruska - Jan. 31st, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jan. 31st, 2012 10:14 am (UTC)
Интересный суп) Я сейчас на такой же основе собираюсь себе с чечевицей сварить. Такой для меня слишком необычный))
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:18 am (UTC)
С чечевицей должно быть тоже хорошо. А что тут ты видишь необычного?
(no subject) - tastydiet - Jan. 31st, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
alevtinja
Jan. 31st, 2012 10:31 am (UTC)
фото великолепное!
как интересно - томатный суп с апельсиновым соком. такое я еще не готовила. морковным с апельсиновым - да, а вот томатный...даже и не представляю сочетание!
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:48 am (UTC)
Вкусное сочетание )
Спасибо за комплимент, Аля!
riba_lubin
Jan. 31st, 2012 10:36 am (UTC)
Отличный рецепт!!!
Попробую немного изменить его для диеты Протасова, на которй я уже второй день)))
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 10:49 am (UTC)
Эх! тоже надо что-то думать с лишним весом (((
swift_d
Jan. 31st, 2012 11:07 am (UTC)
надо попробовать. а как сочетается сельдерей с апельсином?
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 11:08 am (UTC)
Сельдерея там особо не чувствуется, его там мало.
Пробовать надо обязательно )))
i_o_a_na
Jan. 31st, 2012 11:29 am (UTC)
Отличное сочетание!!!
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 11:31 am (UTC)
Вкусно-превкусно!
shebets
Jan. 31st, 2012 11:31 am (UTC)
вкусно!
я тоже с апельсином иногда делаю)

С удовольствием бы сейчас съела такой, согрелась бы.
elievdokimova
Jan. 31st, 2012 11:32 am (UTC)
У вас что, тоже холодно?!!! у нас -20
(no subject) - shebets - Jan. 31st, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 31st, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner