elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Про мороз и рецепт курицы.

Фото нету, не ищите, просто хозяйке на заметку - классный рецепт, очень быстрый, без возни, а результат просто аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
 
Курица с 40 зубчиками чеснока

Классическое блюдо старой французской кухни. Чеснок потом едят с мясом или багетом.
40 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли и черный молотый перец
4 ст.л. красного вина (я лью больше)
курица
несколько лавровых листиков
4 ст.л. оливкового или сливочного масла

Чеснок очистить, поместить в чугунную утятницу (латку), добавить половину масла и вино. Курицу натереть оставшимся маслом, солью и перцем.
В полость курицы положить лавровый лист. Поместить курицу в латку, довести на плите до кипения, закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа.
Снять крышку, запекать до золотистости (10 - 15 минут).

И вообще, сегодня я бактерия! Вот. Ребенок тычет мне книжку про микробов в нос и говорит, посмотри, какие они красивые, разноцветные!!! Ну не знаююююю....
Tags: непостное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments