elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Джейми Оливер и другие френды

Пора мне тоже, как у некоторых, завести тэги по авторам.
Купила вчера второй номер Джейми. По виду он мне по прежнему не нравится, но вот по содержанию - очень и очень. Хотя нечитабельный абсолютно ((( Шрифт и верстка ужасают неподетски!
Понравилась статья про рыбу - полностью с ней согласна, и серия рецептов-перевертышей, когда из одного блюда можно сделать (на следующий день, к примеру) что-но новенькое.
Сразу заприметила себе кучу рецептов на пробу и даже сегодня парочку изготовила - хотела три, еще курицу с баклажанами, да баклажаны у меня оказалысь какие-то кляклые внутри, я их выбросила, сделала курицу в медовом маринаде, примерно по рецепту http://trio-mia.livejournal.com/220959.html, только я в маринад еще добавляла соль, черный перец и чеснок.
Баклажаны купила, завтра буду пытаться все же сделать курицу по Джейми!

Из того, что получилось, один варинат профильный - ему и заглавная фотография!




Соус из запеченного красного перца


2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла
соль


Перцы запечь на гриле до появления черных подпалин, завернуть в пленку на полчаса. Очистить от кожи и семян. Измельчить в блендере перцы вместе с помидором (у меня была пассата), миндалем, перцем чили. Добавить оливковое масло и соль, еще раз взбить.
Он рекомендует использовать его для сэндвичей. Но мне кажется, этот соус будет хорош в любом виде - и с пастой, и с мясом, и с рыбой, с белой рыбой должен быть хорош особенно.
Что любопытно - соус имеет ярко выраженный сливочный вкус, хотя ничего даже близко похожего на молоко, сливки или хотя бы яйца в нем нет. Почему-то слегка мне напомнил знаменитый соус Тысяча островов.

Еще один рецепт, который мне сразу же приглянулся - и не зря, как показал опыт, это Медовый пирог с фундуком. Что прельстило - все продукты у меня были, поэтому грех было сразу же не испечь. Печется очень просто, это вам не торт )




250 г сливочного масла + для смазывания формы
220 г меда
4 яйца
150 г молотого фундука
150 г муки + на присыпку (я не присыпала)
1 ч.л. разрыхлителя
физалис и сливки для подачи (мы обошлись без сливок)

шоколадный крем:
100 г шоколада (70%)
1 ч.л. сливочного масла
200 мл нежирных сливок


Масло взбить добела, добавить мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, затем поочередно сухие ингредиенты. Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму, разровнять, выпекать 45 - 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Дать остыть в форме, вынуть, остудить полностью.
Шоколад разломать. Сливки разогреть в небольшой кастрюльке, довести до закипания, снять с плиты, добавить шоколад и масло, дать шоколаду полностью растаять и соединиться со сливками (у меня сразу не совсем получилось, остались какие-то крупинки, я слегка прогрела еще раз на плите).
Дать крему немного остыть и загустеть. Покрыть пирог кремом, украсить физалисом (смело можно обойтись и без него).

Ну и раз сегодня день готовки - еще сделала пироги с салом по рецепту Ники http://belonika.livejournal.com/297940.html - что сказать? диета рухнула, правда, туда ей и дорога, все же -20 не совсем подходящее время для диеты!
Фотки вечерние, так, для отчетности




Так как тесто у меня покупное из маленькой коробочки - они у меня получились вот такими квадратиками, но вряд ли это сильно повлияло на их вкус! А вкусные они просто обалденно! У меня только одно нарушение еще рецептуры - я желтком сверху не мазала, я не люблю, мне кажется так добавляется тесту жесткость какая-то, которая мне не нравится. Все остальное - ровно по словам автора. А, бумажные трубочки еще не вставляла, обошлась обычными дырочками - пар из них струился так аппетитно! Короче, с глинтвейном в морозный вечер - самое оно!)

Ну и так как тесто у меня было - сделала еще горчичные палочки по рецепту Али [info]alevtinja , вот рецепт http://alevtinja.livejournal.com/143212.html, только я опять же сверху яйцом не мазала и маком не сыпала - такой незатейливой совсем рецептик получился, но дочь сказала, что вкусно ))) Фото тоже вечернее



Вроде это все, что я сегодня приготовила...
А, нет, еще очередной глинтвейн:
1 бутылка каберне
2 палочки корицы
3 звездочьки бадьяна
3 бутончка гвоздики
1 ст.л. меда
2 ст.л. крем де кассис
цедра 1 апельсина

Вот теперь все )

Tags: джейми, жж, непостное, пост, постная кухня, соус, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →