elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Ну оооооочень зимний суп!

Так как сплошная седмица - сфотала и добавляю )
Я люблю пробовать все новое, поэтому увидев у Ники этот суп, поняла, что мое любопытство меня заставит его сделать! Уж очень он своеобразный, невозможно было удержаться! Ну и плюс погода шепчет - зъишь сало!) ну или грудинку-корейку в крайнем случае )))
Короче, вот что у меня получилось




Получить суп от автора тут http://belonika.livejournal.com/298202.html, у меня только краткий конспект, как всегда, и небольшой вопрос по фотографиям.


250 г копченой грудинки (корейки)
1/2 багета
1 л воды
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. горчицы
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
соль
перец
плюс багет для крутонов


Корейку порезать, обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячей водой.
Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще минимум 30 минут. 
В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке. Корейку вытащить из бульона, положить туда сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать хорошо набухнуть.
Добавить горчицу, масло и бальзамический уксус.*
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с крутонами.

*по поводу горчицы и уксуса хотела выступить: на мой вкус в данных пропорциях получилось островато, думаю, можно регулировать по своему вкусу, пробуя.

Очень оригинальный суп, действительно никогда не скажешь, из чего он сделан, и текстура такая нежная-нежная. И ооооочень сытный! Я в результате проб и ошибок мелко порезала корейку и добавила ее обратно в суп вместе с крутонами, получилось тоже ничего. Старший ребенок съела нормально, младший куксился и говорил, что слишком "горчично". Но я и сама бы убавила количество горчицы (или уксуса?), а может еще от горчицы зависит, если сладкая, то было бы и нормально.

Ну и про фото. Я сейчас на кухне фотографирую, на балконе уж очень холодно, и все мне кажется, что фотографии "синие". Вчера разговаривала с Машей [info]marikan - она говорит, да нет, все нормально, теплые цвета. Ну вот я и думаю - это у меня экран такой глючный? как вы видите мои фотки? синими или теплыми? просто я вспомнила, что про фотки с балкона, которые мне кажутся как раз нежно-белыми, мне говорили, что они красивого крем-брюлешного оттенка )))

Это для образца - вчерась пекла, у меня был день готовки вчера ))) фото с кухни.


Tags: жж, непостное, суп, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →