elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Поделитесь опытом, а?

А я с вами поделюсь )
Готовила сегодня плов, я его готовлю уже лет 20 по одной и той же схеме, все нравится, но вдруг подумала - может, люди добрые чего нового хорошего подскажут? иногда вот готовишь-готовишь одно и то же, а потом кто-нибудь напишет (или скажет) - а я вот туда-то кладу малеееееенький кусочек тримпимпинкеля - и бац! совсем другой вкус, а ты бы умер и не попробовал. Обидно же!




500 г мяса (любого, тут не упираюсь рогом нисколько, но с бараниной, конечно, лучше всего)
2 луковицы
2 морковки
250 г риса
головка чеснока
1 ст.л. барбариса
1 ч.л. кумина
2 ч.л. хмели-сунели
соль
100 мл растительного масла (подсолнечного или хлопкового, хлопковое все же дает какой-то другой вкус, интересный)
кипяток


Лук и моркоку очистить, лук порезать кольцами (я не парюсь и режу полукольцами), морковку средними брусочками.
Масло раскалить в толстостенной сквороде (чугунке), обжарить лук и морковь.
Мясо мелко порезать (я люблю совсем мелко), обжарить вместе с овощами. Если подозреваете, что мясо жестковато - залить кипятком так, чтобы он покрыл все, дать выпариться.
Добавить барбарис, кумин, хмели-сунели, тщательно перемешать, засыпать рисом (я люблю длиннозерновой больше, но можно и круглым типа арборио), чеснок очистить от повехностной шелухи, но не до конца, разрезать головку пополам, воткнуть в рис, залить кипятком, чтобы вода покрывала рис где-то на сантиметр. Закрыть крышкой, убавить нагрев, готовить не менее 20 минут. Можно больше - кто как любит. Муж у меня любит когда он совсем-совсем распаренный, как каша,  я люблю когда рис еще слегка твердый, поэтому готовлю где-то серединка на половинку.
Во время готовки крышку желательно не снимать, рис не перемешивать ни в коем случае.
Вроде все )))
Ну помидоры, зелень приветствуются.
Для чего я это написала? хочу узнать, как вы готовите. Может, предложите что-то, что сразит меня в самое сердце )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →