?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поделитесь опытом, а?

А я с вами поделюсь )
Готовила сегодня плов, я его готовлю уже лет 20 по одной и той же схеме, все нравится, но вдруг подумала - может, люди добрые чего нового хорошего подскажут? иногда вот готовишь-готовишь одно и то же, а потом кто-нибудь напишет (или скажет) - а я вот туда-то кладу малеееееенький кусочек тримпимпинкеля - и бац! совсем другой вкус, а ты бы умер и не попробовал. Обидно же!




500 г мяса (любого, тут не упираюсь рогом нисколько, но с бараниной, конечно, лучше всего)
2 луковицы
2 морковки
250 г риса
головка чеснока
1 ст.л. барбариса
1 ч.л. кумина
2 ч.л. хмели-сунели
соль
100 мл растительного масла (подсолнечного или хлопкового, хлопковое все же дает какой-то другой вкус, интересный)
кипяток


Лук и моркоку очистить, лук порезать кольцами (я не парюсь и режу полукольцами), морковку средними брусочками.
Масло раскалить в толстостенной сквороде (чугунке), обжарить лук и морковь.
Мясо мелко порезать (я люблю совсем мелко), обжарить вместе с овощами. Если подозреваете, что мясо жестковато - залить кипятком так, чтобы он покрыл все, дать выпариться.
Добавить барбарис, кумин, хмели-сунели, тщательно перемешать, засыпать рисом (я люблю длиннозерновой больше, но можно и круглым типа арборио), чеснок очистить от повехностной шелухи, но не до конца, разрезать головку пополам, воткнуть в рис, залить кипятком, чтобы вода покрывала рис где-то на сантиметр. Закрыть крышкой, убавить нагрев, готовить не менее 20 минут. Можно больше - кто как любит. Муж у меня любит когда он совсем-совсем распаренный, как каша,  я люблю когда рис еще слегка твердый, поэтому готовлю где-то серединка на половинку.
Во время готовки крышку желательно не снимать, рис не перемешивать ни в коем случае.
Вроде все )))
Ну помидоры, зелень приветствуются.
Для чего я это написала? хочу узнать, как вы готовите. Может, предложите что-то, что сразит меня в самое сердце )))

Comments

( 191 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
megalife
Feb. 7th, 2012 08:49 pm (UTC)
Морковки должно быть столько же, сколько и мяса
Хмели-сунели бы я заменила на зиру, растертую в ладонях (хмели-сунели родом с кавказа и при чем тут плов -- мне неясно, но у меня есть друзья, которые любят_хоть_убей, ничего страшного)

И мясо нужно резать оч крупно )
*доедает плов*



Edited at 2012-02-07 08:51 pm (UTC)
fru__fru
Feb. 7th, 2012 08:55 pm (UTC)
Плюс один за зиру и минус за хмели-сунели - не для плова эта приправа, на мой взгляд.
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 9th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 9th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megalife - Feb. 7th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megalife - Feb. 7th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 7th, 2012 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:54 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Feb. 7th, 2012 08:49 pm (UTC)
хоть и готовлю плов, опытом не поделюсь)))стесняюсь я)))потому что не умею, хоть и готовлю)))у мужа лучше получается. я мясо вообще плохо готовлю)))мы последнее время плов делаем только на даче на открытом огне. с пловом на газовой плите не сравнить)))
в общем-то, в чем-то схоже с твоей схемой. но последовательность закладки отличается, мясо кипятком не заливаю никогда. и еще я всегда добавляю фиолетовый базилик (сушеный) и чабер (тоже сушеный). хмели-сунели не кладу, не люблю. Все специи добавляю в зирвак.
количество масла варьирую от вида мяса, если баранина, то часть масла заменяю курдюком, но это муж чаще готовит.
как-то так)))
а! ну и рецепт плова у нас из Ферганы, где моя бабушка прожила 18 лет, а мама, собсна, там-то плов и научилась готовить)))и меня пыталась научить)))получилось не очень)))рис у нас не тот все-таки. Но мне и из того, что есть в наличие, плов все равно нравится. Я какбэ на аутентичность не претендую)))
vishivkaforever
Feb. 7th, 2012 08:51 pm (UTC)
и вообще у нас главный по пловам в жуже - дяденька с казаном-мангалом;)))
(no subject) - megalife - Feb. 7th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Feb. 10th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 10th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
fru__fru
Feb. 7th, 2012 08:54 pm (UTC)
Меня учили друзья из Узбекистана.
Мясо сначала обжаривается. На мясе образуется корочка,в казане образуется зирвак. Мясо вынимается и в зирваке тушатся овощи.
Рис промывается и заливается кипятком.
Я заливаю в процессе, пока жарится мясо и тушатся овощи.
Потом мясо в овощи, приправы и рис.
Долить воды, если нужно.
Чеснок полностью головкой.
Понятно, не мешать и огонь небольшой.

после того как нашли на даче печку-буржуйку и приспособили её под казан, в квартире плов не делаем. Только в казане и на живом огне.

Я еще люблю в плов курагу, чернослив. Но это не всем нравится.
И с бараниной, действительно, плов лучше всего.
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:11 pm (UTC)
Я хочу купить такую специальную буржуйку на дачу, с казаном. Продают сейчас на рынках и в магазинах я видела. На даче должно быть классно на улице делать его.
Про последовательность мясо-овощи - я читала разные мнения. Кто говорит - сначала мясо, чтобы овощи мясным соком пропитались. Кто говорит - сначала овощи, чтобы мясо овощных запахом пропиталось )))
В общем, полный раздрай!)
А с курагой я тоже ужас как люблю! я вообще еще постный делаю - там одна курага, изюм, ну или еще что - очень вкусно, кстати.
(no subject) - fru__fru - Feb. 8th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
khloe_ua
Feb. 7th, 2012 08:56 pm (UTC)
а я очень люблю в плов изюм, хотя домашние мои не любят.
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:13 pm (UTC)
Я больше курагу люблю. Ну это потому, что я изюм вообще не ем )))
laity
Feb. 7th, 2012 08:57 pm (UTC)
у меня обратная закладка - сначала мясо, потом овощи. из специй чаще всего кладу приправу для плова, привезенную с любого среднеазиатского рынка, но если она закончилась, то классика - черный перец, красный сладкий и острый, семена кориандра по настроению.
еще я люблю помимо чеснока добавлять курагу, айву или изюм для разнообразия.

ну и как человек, выросший в Азии, знаю о пропорции мясо-рис-масло 1:1:1, но никогда её не соблюдаю :)

Edited at 2012-02-07 08:58 pm (UTC)
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:15 pm (UTC)
Я раньше тоже добавляла где-то стакан масла - но это чистый перебор, жирно очень. И с рисом такая же ерунда - если добавить полкило риса на полкило мяса - мясо-то теряет в объеме, а рис как раз увеличивается, и получается море рисовой каши с редкими вкраплениями мяса )))
(no subject) - laity - Feb. 7th, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
astropole
Feb. 7th, 2012 09:02 pm (UTC)
Т. к. вижу в твоем списке кумин+барбарис, мои минимальные системные требования по плову выполнены :))
Тоже люблю когда рис не в кашу, а такой твердый и маслянистый.
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:12 pm (UTC)
Вот! а мой мушшш против такого риса протестуэээ!!!
life_with_knife
Feb. 7th, 2012 09:04 pm (UTC)
сначала мясо закладываю, потом лук, потом морковь. обязательно зиру добавляю.
тоже против хмели-сунели. я покупаю смеси для плова плюс щедро зиру докладываю. она там всю песню делает. имхо, конечно. меня в киргизии учили. других вариантов не пробовала)))
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:12 pm (UTC)
Кумин=зира )
Меня тоже киргиз учил, кстати!
(no subject) - megalife - Feb. 7th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Feb. 8th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Feb. 7th, 2012 09:20 pm (UTC)
у меня тоже как у многих другая последовательность:
1. мясо до корочки
2. лук_морковь
3. специи: зира-черный перец
4. ягодки: барбарис, да. но вообще больше люблю с изюмом!
тущу все минут сорок.

Рис замачиваю как учили узбеки часа на полтора-два, выкладываю его сверху, не мешаю, через минут двадцать собираю горкой и втыкаю две головки чеснока, еще минут двадцать и все.

Точно так же недавно готовила овощной плов, вышло изумительно, но ты видела тот рецепт, мне кааца.
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:23 pm (UTC)
Я вообще рис не замачиваю.
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 7th, 2012 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fru__fru - Feb. 8th, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
evelinalife
Feb. 7th, 2012 09:25 pm (UTC)
Я еще иногда добавляю куркуму, имбирь и замороженный кизил. Всё по настроению. А так основа как у Вас точно.
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:28 pm (UTC)
Замороженный? а где Вы его берете? я только сушеный знаю. Имбирь ни разу не добавляла, свежий или молотый?
(no subject) - evelinalife - Feb. 7th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evelinalife - Feb. 7th, 2012 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
angemaroc
Feb. 7th, 2012 09:34 pm (UTC)
да почти также,только готовлю в тажине и мясо режу большими кусками
и рис тоже люблю чуть недовареный
а из специй кладу соль,белый молотый перец,паприку,имбирь,куркума





elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:38 pm (UTC)
Вот, ты вторая про имбирь написала. Молотый кладешь или какой? Мне белый перец как-то странно пахнет, я больше люблю черный или красный.
Про тажин я помню, всерьез обдумываю возможность покупки ))) Только у меня плита электрическая. Стеклянная. Но наверное все равно будет нормально?
(no subject) - angemaroc - Feb. 8th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 8th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 8th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 8th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 7th, 2012 09:43 pm (UTC)
вот мои скромные может понадобится
этот простой пасхальный
http://bufetum.livejournal.com/3748.html

а этот - захотелось повыпендриваться перед друзьями))

http://bufetum.livejournal.com/3941.html
elievdokimova
Feb. 7th, 2012 09:46 pm (UTC)
Очень оригинальные рецепты, с яйцами я ни разу в жизни не встречала!
(no subject) - bufetum - Feb. 7th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megalife - Feb. 7th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2012 10:05 pm (UTC) - Expand
all_alive
Feb. 8th, 2012 02:46 am (UTC)
Хмели ни разу в плов не пробовал.
Как получается, Лиз?

P.S. Если положить немного куркумы или шафрана - рисинки будут красивого желтого цвета. ))
elievdokimova
Feb. 8th, 2012 07:28 am (UTC)
Мне нравится, ароматно )
umnicca
Feb. 8th, 2012 03:55 am (UTC)
Ой, Лиза, я не осилю все 120 комментов, может и подписалась бы под кем-то. Но так:
- во -первых купи казан и готовь на огне. Как говорят у них в Одессах, две большие разницы. Он, кстати, для многого пригоден (смотри у меня по тегу "на огне"
- во-вторых, вместо мяса можно вытопить курдючное сало - очччень бараний плов получается. Но для меня жирноват.
- в-третьих. Моркови должно быть столько же, сколько и мяса. И она ни в коем случае не должна быть натёрта (ну это ты итак знаешь)
что ещё...
Последовательность мясо-морковь-лук-вода-рис-чеснок.
Накрываю крышкой только после того, когда почти вся вода выкипит. ТОгда собираю плов кучкой и накрываю. И тихо-тихо! А чеснок преет внутри.
Вот как-то так)))
elievdokimova
Feb. 8th, 2012 07:32 am (UTC)
Интересно! Про при открытой крышке. Вот когда меня учили его готовить - наоборот говорили, что надо крышку плотно-плотно прикрыть, тогда еще глухие совеццкие времена были, кастрюли разные, о казанах только мечтали, так мальчик этот, который учил, газетами еще крышку заматывал.
На огне я хочу, Лен, да. Я на рынке еще в прошлом году присмотрела на дачу такую буржуечку маленькую с казаном ))) Но пока не купила.
На сале нет, я не рискну. Я все же не узбек ))) организм не железный.
(no subject) - umnicca - Feb. 8th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 8th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 8th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 8th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 8th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 8th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
rifat
Feb. 8th, 2012 03:56 am (UTC)
почему мясо после моркови ))
попробуйте убрать хмели сунели.
а вообще при раскладе 2 мяса к 1 рису нельзя испортить блюдо ))))
меня все время удивляет как люди получают рассыпчатый рис не выпарив воду при открытой крышке ))
elievdokimova
Feb. 8th, 2012 07:29 am (UTC)
Правда? а я всегда при закрытой готовлю и получается рассыпчатый. А ты при открытой?
Мясо после моркови - потому что меня так научили еще в ранней юности, так и кладу, вроде вкусно )))
(no subject) - rifat - Feb. 8th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 8th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
nanurik
Feb. 8th, 2012 04:12 am (UTC)
Тебе тут уже все написали. Готовлю из расчета на 1 кг мяса 400 гр лука и 600 гр моркови. Всегда использую зиру. Один узбек рассказывал мне что в настоящем плове мясо должно тушиться после обжарки 4-5 часов. Я так долго ждать не умею))))) И мясо, у них "в оригинале" кусок мяса равен по размеру кулаку повара))))
Я к этому спокойно отношусь, сколько поваров - столько рецептов)))), а вот без зиры плов себе не представляю))))
elievdokimova
Feb. 8th, 2012 08:50 am (UTC)
Кумин и зира - это одно и то же )))
4 - 5 часов - кто же такое вынесет? мне кажется, это еще от мяса зависит - конечно, если какого горного козла туда запихать, он и за 5 часов мягким не станет )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 191 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner