elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Грибы в азиатском стиле с соусом из хереса




300 г вешенок
1 красный сладкий перец
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. хереса
2 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
красный острый перец (по вкусу)
зелень (в идеале тайский базилик, но у меня обычный)



Красный перец очистить и порезать полосками, вешенки порезать.
В воке разогреть подсолнечное масло, добавить херес, крахмал, устричный и соевый соус. Обжарить перец в соусе в течение несокольких минут, выложить на решетку (или сдвинуть к краям), высыпать в соус грибы, обжаривать 2 - 3 минуты.
При подаче посыпать тонко порезанным красным острым перцем и базиликом (думаю, кинза, зеленый лук, петрушка тоже подойдут).



Tags: грибы, перец, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments