?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из любимейших, не смотря на простоту приготовления и минимум составляющих, вариант салата из рукколы. Давно уже обещала Саше astropole его сделать и показать, но что-то все не складывалось. Выполняю свое обещание сегодня.





100 г рукколы
горсть очищенных кедровых орехов
соль
черный свежемолотый перец
бальзамических уксус (или соус)
оливковое масло


Рукколу при необходимости промыть, обсушить, выложить на блюдо (или в салатницу). Кедроые орехи обжарить на сухой сковороде.
Рукколу посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (соусом), посыпать сверху горячими орехами.
Очень вкусно есть пока салат еще теплый, с багетом или чиабатой.
Но остывший тоже хорош!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i_o_a_na
Feb. 13th, 2012 03:17 pm (UTC)
Вот это я люблю!!! И бальзамико в тему:)
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:39 pm (UTC)
Бальзамик тут просто обязателен, без него не будет счастья )
(no subject) - i_o_a_na - Feb. 13th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_o_a_na - Feb. 13th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
kilelen
Feb. 13th, 2012 03:17 pm (UTC)
Эт мое любимое)) Вот я просто обожаю такие салаты.
у меня рукола всегда в холодильнике есть.
Ты кстати, не пробовала мизуну вместо нее в салаты? Они похожи по вкусу, и очень интересно получается.
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:38 pm (UTC)
Пробовала, да, вкусно тоже. Я всякие разные пробовала, тоже люблю такие штуки )
life_with_knife
Feb. 13th, 2012 03:21 pm (UTC)
вот. я тоже такое люблю. и съесть могу тазик)))
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:39 pm (UTC)
Тунца жуй ))
Я тоже его тазиками обычно и ем - какбэ типо йахудею )))
(no subject) - life_with_knife - Feb. 13th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Feb. 13th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Feb. 13th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Feb. 13th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Feb. 13th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 13th, 2012 03:26 pm (UTC)
Вкусно! И красиво! И польза большая))
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Да, наверное, польза есть - все же живая трава!
matilda_tusse
Feb. 13th, 2012 03:30 pm (UTC)
сегодня у меня был)) а еще твой с клубникой делаю частенько)
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:41 pm (UTC)
С клубникой хорошо, только клубника сейчас не так чтобы вкусная! правда, в салат можно любую, конечно, но разница есть.
chereshenka1987
Feb. 13th, 2012 03:40 pm (UTC)
класс!оч люблю рукколу)тоже чтоль слопать?))
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:41 pm (UTC)
Сходи, перекуси ))) я тоже люблю! Спасибо )
nanurik
Feb. 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
Люблю такой салат. Иногда еще свеклу добавляю или моцарелу. НО!!!Полностью с тобой согласна руккола с кедовыми орешками это лучшее сочетание!
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:42 pm (UTC)
Да я туда чего только не кладу! и груши, и малину, и клубнику, и ежевику, и просто лук, не говоря уже о прошутто и сыре
(no subject) - nanurik - Feb. 13th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 13th, 2012 04:14 pm (UTC)
Лиза, я твои офто узнаю всегда! Очень нравится. И салат,конечно, тоже.
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:42 pm (UTC)
Спасибо, Таня, очень приятно!
marahovska_ya
Feb. 13th, 2012 04:20 pm (UTC)
сюда бы еще грейпа кусочкаме
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:43 pm (UTC)
Не, это будет уже другой салат ) Прелесть этого в минимализме и в то же время полноте вкуса.
umnicca
Feb. 13th, 2012 04:36 pm (UTC)
да-да-да! Жаль, что не вижу фотграфии, зато хорошо представляю вкус. Я вообще рукколу люблю нежно.
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:43 pm (UTC)
Я тоже очень люблю! возвращайся давай из своего ледяного плена )))
all_alive
Feb. 13th, 2012 04:48 pm (UTC)
Его, наверное, очень хорошо маслом, настоянном на всяких пряностях заправлять...
Люблю простые вещи...
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:44 pm (UTC)
Руккола и без пряностей достаточно пряная, но можно и с ароматным маслом - это уже все как тебе больше нравится, ограничений нет. Просто один вариант из тысячи возможных.
moi_natali
Feb. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
О, вот это я люблю!! я рукколу могу пучками есть и без ничего)) или с бальзамико!
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:45 pm (UTC)
Я тоже ))) Я ее все время покупаю, а летом даже на даче сажаю - растет прекрасно, кстати.
(no subject) - moi_natali - Feb. 13th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
mur_murrycik
Feb. 13th, 2012 06:26 pm (UTC)
экстаз ! не побоюсь этого слова (с) :)))
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!)
irina_simak
Feb. 13th, 2012 06:30 pm (UTC)
У тебя был похожий, кажется. Вкусно
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 06:46 pm (UTC)
Угу, был, только с клубникой и с малиной. А этот такой, необходимый минимум )
katrin_kivi
Feb. 13th, 2012 06:47 pm (UTC)
руккола моя страсть, а тут еще в таком салатике!!
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 07:18 pm (UTC)
Я тоже люблю )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner