elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Депрессивный

Может, мне тоже уйти на ремонт, как глубокоуважаемая Пристальная?
Я уже не могу читать ленту ни здесь, ни в фб, ни в контакте, хотя там у меня вообще минимум новостей.
Политические баталии зашли слишком далеко. Слишком. Все ненавидят всех и вся и выражают это всеми доступными способами.
Кулинарные баталии не отстают по накалу страстей. Видимо, сказывается общее нервное напряжение. Люди на ровном месте выплескивают из себя столько негатива, что становится откровенно страшно.

Политически подкованные граждане борются за какую-то не совсем понятную свободу. Можно подумать, мы все сидим как минимум в Степлаге.
Как справедливо написала сегодня Канделаки - основная масса борцов за "свободу" сидит в хороших кафе или хороших квартирах в Москве и Петербурге, пьет хорошее вино, ездит по миру куда ей хочется, чатиться беспрерывно в интернете на абсолютно любые темы - но свободы ей явно не хватает.
Хочется ей куда-то выплеснуть свой негатив, а тут такой повод - выборы. Которые обгадили уже всех от и до. Не осталось ни одного, сколько нибудь заметного человека, которого бы не полили грязью - с той или с другой, или вообще с третьей стороны.
Никому вообще не смешно, что где-то рядом с "главой" борбы за свободу у нас оказались Ксения Собчак и Божена Рынска? Про них постоянно пишут, и они постоянно пишут про честные выборы и тому подобное. Я не хочу сказать ничего плохого про этих девушек, не мне их судить, но это по меньшей мере забавно. Каждая из них декларативно заявляет, что за деньги и известность готовы на все. Это не плохая черта характера, но где чистый образ борца за мировую справедливость? примерно там же где апломбированный вагон, наверное.
Про честные выборы - кто дал кому-то право судить, честно человек выбрал или на него давили, или он дурак непроходимой только потому, что он выбрал то что он выбрал? Почему никто не верит, что человек может реально если не любить, то уважать кандидата, даже если он лично вам не нравится? Может даже агитировать за него? Где хваленая демократия, граждане борцы за свободу?
И посреди всей этой свистопляски больше всего меня насмешили результаты опроса на православном сайте - Православие и мир, что ли. Подавляющее большинство православных, из тех, кто вообще собирается идти голосовать - хотят проголосовать за Зюганова! Коммуниста Зюганова! Это прямо не укладывается у меня в голове. Мир перевернулся, как говорила одна моя хорошая знакомая.
Люди в этой всеобщей ненависти превзошли самих себя, забыв,  что было с православием, да и с другими религиозными конфессиями, в нашем недавнем прошлом.
Для тех читателей (если кто-то дочитал до этого места), кто существенно моложе меня, и не совсем в курсе дела - даю наводку: в Уставе Коммунистической партии Советского Союза черным по белому было написано, что все члены партии обязаны "вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии ..., религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого".
Что безусловно придает итогам этого предварительного голосования особую комичность.

Мне не слишком нравится Путин. Он стал сильно сдавать позиции последнее время - перестал быть интересным, слишком много странностей вокруг его личной жизни, слишком рвется к этому креслу, любой ценой - это не украшает.

Но еще больше мне не нравится вся эта вакханалия против него. Эта охота на ведьм.
А уж про кулинарные войны я вообще лучше промолчу.
Кстати, первый и последний раз я ходила на выборы в благословенном 1987 году - и больше не хочу. Не из кого выбирать.

Извините, что и я выплеснула на вас каплю негатива - вообще я стараюсь как могу сдерживаться и вести "девочковый" образ жизни.
Tags: ни о чем, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments