elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Охотничьи просторы

Не было настроения вообще ничего писать, но я знаю, что тут есть поклонники моих охотничьих рецептов. А мы как раз подчищаем запасы перед постом, и в числе запасов у нас присутсвовал огромный кусок лосятины (я взвесила, 4 кг 400 г), который нам привез егерь еще после Нового года. Тогда был Рождественский пост, и мы ее заморозили, и так она и лежала у нас, все не приготовить было. Ну и вот сегодня - ударный труд на собственное благо, ну, может, и вам пригодится. Все рецепты - просто из головы, поэтому если что-то не получится - можно бросать в меня камнями. Заранее оговорюсь - время приготовления дичи равно примерно удвоенному, а то и утроенному приготовлению обычного мяса. И даже в этом случае не надо рассчитывать на то, что это будет что-то в стиле рибай-стейка - дикое мяса куда более плотное и волокнистое. Но зато оно во много раз полезней для человека.





Котлеты из лосятины

1500 лосятины
500 г свинины
100 г сухого белого хлеба
50 мл молока
2 луковицы
3 яйца
соль
черный молотый перец
1 ст.л. сухих можжевеловых ягод

растительное масло


Мясо порезать небольшими кусками. Белый хлеб размочить в молоке, лук очистить, порезать крупными кусками. Оба вида мяса дважды пропустить через мясорубку. Перемолоть размоченный хлеб и лук. Добавить в фарш сырые яйца, соль, черный молотый перец, раздавленный в ступке можжевельник. Тщательно вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, переложить в чугунную латку, добавить чуть-чуть воды, тушить около 1 часа.





Лосиное мясо с клюквой

400 г лосятины
1 луковица
1 стакан клюквы
1 стакан портвейна
2 палочки корицы
черный молотый перец
соль
растительное масло


Мясо порезать соломкой, как для бефстроганов. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить в мяса, пожарить вместе минут пять. Всыпать промытую клюкву, добавить портвей, перец, корицу и соль. Тушить около 2 часов.



Запеченая лосятина

1000 кг лосятины
несколько зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец
2 лавровых листа
1 ч.л. сухих можжевеловых ягод
несколько веточек розмарина
оливковое масло


Лосятину нафаршировать зубчиками чеснока, посолить, поперчить, посыпать измельченным можжевельником и лавровым листом, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем нагрев убавить и запекать около трех часов при температуре 170 градусов.




Лосиное мясо с репой

400 г лосятины
3 небольшие репы
1 луковицы
1 небольшая морковь
соль
черный перец горошком
растительное масло


Мясо порезать небольшими кубиками. Обжарить мясо на разогретом масле, добавить порезанные кубиками лук, морковь.
Перемешать с порезанной кусочками репой, поместить в огнеупоную форму с крышкой, добавить 2 поварешки куриного бульона, посолить и добавить черный перец горошком. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 2 часов.

Tags: лосятина, непостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →