elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Про книги

Была сегодня в магазине "Москва" на Тверской. Естественно, из чисто женского любопытства (никто же не говорил вам, что я ангел небесный?) посмотрела таки в натуральном виде книгу Чекаловой "Мировая кухня", по поводу которой гудит весь жж уже не первый день.
Я не одобряю гудежа по принципу - я не читал, но осуждаю, поэтому не гудела особо до поры.
Что сказть? я конечно не штудировала ее от корки до корки, но это жесть, граждане и товарищи. Господа могут не читать, потому что это для кухарок )))
Во-первых, разумеется, совершенно не соблюдена заявка - ни о какой особой адаптации там и речи нет, продукты все те же, про которые нам читатели из регионов и даже не из регионов зачастую пишут - а где ты это берешь? и вообще, как это выглядит?
Но при этом есть совершенно комедийный рецепты типа тар-тара из селедки (слабой соли, это выделено отдельно!). Можно же больше ничего не говорить? И да, то, что я заметила еще в рекламном посте у Оли -  и в книге есть этот пресловутый "пастушеский" пирог, хотя все просвещенное человечество называет его на русском языке все же "пастушим".
Почему не пастуховый?)))

А теперь о приятном! Я купила себе мемуары Шанель и знает, почему-то именно сейчас, в этот довольно неприятный период нашей истории, она мне открылась именно на странице, где Шанель пишет: "У русских я и научилась по-настоящему работать.
Я никогда не была бездельницей и ничего не делала спустя рукава, но то, что творилось за кулисами Дягилевского балета, повергало в шок"
Приятно это читать, хоть и прошло 100 лет. Приятно осознавать, что ты не член какой-то банды скудоумков, как сейчас принято у нас думать про нас же самих. Буду теперь читать и наслаждаться! Еще из прекрасного: "Чтобы быть элегантной, вовсе не обязательно оставлять страусов без хвостов!" Чудная женщина!

Еще хапнута книжка Ким Уилсон "Чай с Джейн Остин", довольно забавная, там смысл в том, что на примерах цитат из Джейн Остин рассказывается о традиционных английский блюдах и есть небольшое количество рецептов, к примеру, "Фунтовый пирог" или "Желе из китайских апельсинов для служанки миссис Норрис". По-моему, прелестно!
Это английский вариант обложки, наш попроще.



Еще купила книжку Оливера Гамильтона "Кинококтейли" про коктейли, которые пили в самых известных голливудских фильмах "золотой эры". Чем мы хуже?) Только вот времени нету пить их и фотографировать!
Вот как она примерно выглядит в развороте - шикарно )



Ну и последняя радость - "Франция. Кулинарный вояж". У меня уже есть книги из этой серии по итальянской и испанской кухне, я их очень люблю, пожалуй, лучшее, что я знаю из книг по этим кухням в формате для дома, для семьи. Чудесные иллюстрации, интересные рассказы и всегда шикарнейшие рецепты! По "Франции" я, конечно, еще не готовила, но пролистала ее - буду готовить точно!  И всем рекомендую - достойная замена Чекаловой, а цена примерно та же, но разве можно сравнить?





Ну и еще купила Гардению маллоуновскую - душа фанатика не удержалась! Я хотела Гардения пехальонсовскую, но она бывает только в сотке, и стоит как четыре этих, а я же хозяйственная!) может, мне завязывать руки за спиной в парфюмерных магазинах? и на нос прищепку, как у синхронисток?) я буду дивно смотреться, мне кажется!
Tags: жж, книги, парфюм, хвастушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →