?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного [info]marahovska_ya  масленичного флешмоба, который вот тут: http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - сразу три варианта и отсрелялся )
Первым номером идет мой любимый вариант блинов - очень простой, но очень эффективный. Всегда вкусно и все составляющие доступны любому в любой момент времени. Я делаю так блины уже не знаю сколько лет, но сегодня специально для вас сверилась с записями и пишу прямо правильный-правильный рецепт! Сама-то я, понятно, делаю их на глаз.





5 ст.л. (с горкой) муки
500 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
растительное масло для жарки

сливочнное масло для смазывания

Яйца взбить миксером с сахаром и солью, добавить молоко, тщательно перемешать, добавить муку, взбить до удаления комочков, добавить растительное масло (желательно подсолнечное), перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, по готовности положить на каждый небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать с любыми добавками.






Блинные трубочки с маскарпоне

Блины: см. выше
Начинка:
на 8 блинов (16 трубочек)
300 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
300 г маскарпоне
ягоды и сахарная пудра

листочки мяты

Испечь блины по приведенному рецепту, только не праслаивать сливочным маслом. Сливки с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Порезать клубнику, добавить в полученный крем.
В каждый блин добавить 2 ст.л. крема, свернуть трубочкой, разрезать пополам наискосок. Гарнировать ягодами (клубника, голубика, ежевика) и листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.




Блины на пиве (по рецепту вот отсюда http://trio-mia.livejournal.com/225664.html )

250 г муки
500 мл пива
4 яйца
несколько веточек кинзы и петрушки
перья зеленого лука
2 ч.л. сахарного песка
соль
черный молотый перец

растительное масло для жарки

Перемешать муку, соль и сахар. Яйца и пиво взбить венчиком, влить в муку, тщательно перемешать (я делала это миксером). Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Зелень мелко порезать, добавить в тесто. Поперчить.
Печь на сковроде на среднем нагреве - довольно быстро они пригорают. Подать со сметаной и свежим сыром.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
milamelek
Feb. 20th, 2012 09:19 pm (UTC)
Как я люблю блины! Какие у тебя красивые! С маслениецей! В конце текста какая то ошибка показывается и весь текст внизу закодирован..
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 09:25 pm (UTC)
Спасибо! мде... красотишша
(no subject) - milamelek - Feb. 20th, 2012 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
allaboutan
Feb. 20th, 2012 09:21 pm (UTC)
у тебя все коды выползли, а блины шикарные-))))
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 09:25 pm (UTC)
Спасибо )
Щас попробую что-нибудь сделать
angemaroc
Feb. 20th, 2012 09:28 pm (UTC)
ООООО как красиво!!!! и вкусно!!!!
я больше всего люблю блины с икрой или рыПкой
ты прям как угадала на первой фото)))
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 09:29 pm (UTC)
Селедка была жутко вкусная ) А икру я как раз вообще особо не ем.
Спасибо!
annamont
Feb. 20th, 2012 10:12 pm (UTC)
попробуем, попробуем))) а потом, помнишь, УХ!))
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 10:13 pm (UTC)
Ох!)
Пробуйте, только аккуратненько )
marahovska_ya
Feb. 20th, 2012 11:45 pm (UTC)
молодец, рецепт записала! очень красиво! а как тебе на пиве? понравились? а мужу?
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:52 am (UTC)
Понравились, да, и гостям понравились. Чуточку соли некоторым не хватило, а мне нормально.
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
chereshenka1987
Feb. 21st, 2012 03:18 am (UTC)
я только что завтракала блинами по первому рецепту))
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:52 am (UTC)
Молодцом )))
porosolka_balt
Feb. 21st, 2012 03:36 am (UTC)
Какие красивые блины!!! На пиве никогда не пробовала, но выглядят просто потрясающе!
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:57 am (UTC)
Спасибо ) На пиве вкусные и необычные!
all_alive
Feb. 21st, 2012 03:55 am (UTC)
С икрой БУДУ!!!
))
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:57 am (UTC)
Бери, я все равно не люблю )
(no subject) - all_alive - Feb. 21st, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 21st, 2012 04:00 am (UTC)
я тоже засматриваюсь на пивные блины (тем более молоко мне запретили)
Хочу тебя в гости на мастер-класс по ЦВЕТУ ФОТОГРАФИИ!! мне так нравится твой белый!!
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:59 am (UTC)
Спасибо ) Еще бывают на минеральной воде - раз молоко нельзя, не пробовала?
Цвет - он как-то случайно такой, я не знаю, как он получается так, что тебе нравится )))
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 21st, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
nanurik
Feb. 21st, 2012 04:48 am (UTC)
Какие красивые!Я с молоком не умею печь) Я на воде всегда делаю, но рецпты у нас с тобой одинаковые! Никогда не пробовала в тесто добавлять зелень))) вот я сельский житель))) Вчера девочка еще подала мне идею с базиликом и чесноком.
А твоих хочу с маскарпоне и ягодами........ Вижу там клубничку, которая мне в глаза смотрит!) еще и подмигивает))))
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 08:01 am (UTC)
С маскарпоне - это бомба ) Просто мы договорились с приятельницей, которые вчера в гостях были, что у нас будут только блины - ну вот я и придумывала, чтобы и десерт был блинный, но не обычный, не просто там с вареньем или медом.
Думала, думала, и надумала вот такую ерунду ))) Получилось лучше пирожных!
Клубничка вылетает твою в сторону! Жди )
fleur_de_cassie
Feb. 21st, 2012 05:12 am (UTC)
Блинные трубочки ну просто натюрморт! Очень красиво :)
Блины на пиве давно уже будоражат мой ум и воображение... все готовят и поют оды. А я хочу на кефире сегодня сделать.
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
Спасибо, Аня!
На кефире оригинальные, нам всем понравились!
niksya
Feb. 21st, 2012 05:42 am (UTC)
Композиция на втором фото просто сказочная!
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 07:41 am (UTC)
Там есть композиция?)
(no subject) - niksya - Feb. 21st, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 21st, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
aksenova_n
Feb. 21st, 2012 05:52 am (UTC)
Лиза, это что-то невероятное, чесслово!!!!
Повезло твоим вчерашним гостям))))
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
Надеюсь, им понравилось )))
Спасибо, Надя!
alevtinja
Feb. 21st, 2012 05:54 am (UTC)
пир горой!
Лиза, это ты в один день столько нажарила?!
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 08:03 am (UTC)
Аль, ага, аж угорела, но у меня гости были масляничные ))) пришлось пахать, потому что договорились что будут только блины!
donna_sol
Feb. 21st, 2012 06:32 am (UTC)
какие шикарные блины!
трубочки вообще поразили меня в самое сердце ))
elievdokimova
Feb. 21st, 2012 08:03 am (UTC)
Трубочки - это бомба! попробуешь - никаких пирожных и тортиков уже не надо )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner