?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - порылась с фотографиях и нашла два хороших варианта. Правда, фотки не так чтобы чудо, потому что татен я фотала вечером - мне хотелось попробовать фотографировать при электрическом освещении. Ну, что получилось, то получилось, пироги оба вкусные, поэтому делюсь уж какие есть )))




слоеное тесто
пучек шпината
150 г сыра дор блю
2 яйца
1 стакан молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Слоеное тесто тонко раскатать, поместить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Лук и чеснок очистить, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавить шпинат, жарить не больше 1 - 2 минут.
Овощи выложить на тесто, посыпать поломаным сыром дор блю. Молоко разболтать вместе с яйцами, посолить, поперчить, залить начинку пирога.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, печь около 15 минут.




Татен пекла по рецепту http://belonika.livejournal.com/300433.html, там все прекрасно и подробно, у меня коротенько, чисто для себя.

для формы 24 см

200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши (у меня яблоки)


Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Бланшировать в кипящей воде  минут пять. Надрезать веером, не трогая верхушку. 
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло. Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Аккуратно выложить груши в форму. Залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, температуру сразу убавить до 180 и печь около 1 часа.

И тот и другой пироги всем очень понравились, так что и вам рекомендую. Татен прямо вот медовый-медовой, не оторваться вообще, пока не кончится. Так что лучше не печь, во избежание )

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Feb. 22nd, 2012 10:14 am (UTC)
я вот сижу на работе такая голодная, а ты тут со своими пирогами!! издеваешься, да?))))
кстати, я никогда еще не готовила татен, чему препядствовало отсутсвие сковороды без ручки, в которой можно было бы сделать карамельные яблоки, а потом отправить с тестом в духовку. А тут вариант как раз для меня. Правда мед закончился(((
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:17 am (UTC)
Очень простой рецепт, рекомендую, а уж какой вкусный - не буду даже тебе говорить, чтоб не нервировать )))
porosolka_balt
Feb. 22nd, 2012 10:23 am (UTC)
Татен возьму на заметку. Очень привлекательный рецепт!
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:24 am (UTC)
Бери, очень вкусно! я даже груш купила, буду все же еще с грушами пробовать )))
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 10:27 am (UTC)
Татэн ослепительный)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:43 am (UTC)
Йа придуприждала )))
irina_simak
Feb. 22nd, 2012 10:39 am (UTC)
Не усидела)
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:45 am (UTC)
Что, ушла печь?)
thingimabob
Feb. 22nd, 2012 10:40 am (UTC)
Классненько! А пост у вас уже начался?
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:44 am (UTC)
Ну по идее мяса уже нельзя, но сам Великий пост - с понедельника. Сейчас Сырная седмица, она же Масленица. Можно все, кроме мяса.
life_with_knife
Feb. 22nd, 2012 11:03 am (UTC)
иииии. всего хочу. даже селезня)
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:46 am (UTC)
Бери ) только селезня оставь - это я мужу на какой-то праздник лампу подарила, она стоит как паровоз )))
allaboutan
Feb. 22nd, 2012 11:20 am (UTC)
А у меня все, что про еду, вечно снято в ночи при электроосвещении!-)
Я даже не представляю, как можно по-другому снимать...Бггг. Завидую екоторым в некоторых школах, что можно выйти на улицу и в травке на солнышке сделать фотосессию.
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:43 am (UTC)
Я на балконе снимала. Сейчас на кухне приспособилась, но днем. В прошлом году я пыталась с лампами фотографическими делать - но что-то у меня не сильно получалась, сейчас они стоят заброшенные, бедняжки!
umnicca
Feb. 22nd, 2012 11:22 am (UTC)
ишь ты какая! сама печёт, а нам не печь!
а я брокколи на пару ем, ага, и грудку такую же...
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:45 am (UTC)
Лен, ну тут одно утешение - все же они быстро растут )))
(no subject) - umnicca - Feb. 22nd, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Feb. 22nd, 2012 11:30 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 11:45 am (UTC)
Бгг! кто бы знал, как я ненавижу эту формулировку )))
(no subject) - aksenova_n - Feb. 22nd, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksenova_n - Feb. 23rd, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
biira
Feb. 22nd, 2012 01:04 pm (UTC)
шпинатные люблю :)
на татэн я уже один раз замахивалась, но некогда было между отпуском и командировкой
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 04:02 pm (UTC)
Сделай татен, очень простой рецепт, проще некуда. Шпинат я тоже лю )
nanurik
Feb. 22nd, 2012 02:26 pm (UTC)
Я татен по Никиному рецепту делала с грушами. Купила неудачные, очень твердые, а в татене просто сказочными оказались) Со шпинатом взяла! Красивый до невероятности!
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 04:02 pm (UTC)
Спасибо, Ксень ))) Я тоже все хочу с грушами попробовать, уже и груш купила, да никак не собраться.
angemaroc
Feb. 22nd, 2012 04:42 pm (UTC)
за шпинат спасибо большое!
я его люблю нежной любовью,теперь вот еще одЫн рецептик
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 07:15 pm (UTC)
Не за что ) я его тоже люблю!
smiling_iguana
Feb. 22nd, 2012 06:27 pm (UTC)
Какая красота! У меня как раз в холодильнике пачка шпината лежит, уже как неделю. А пучок шпината насколько большой? Можно побольше положить или не стОит?
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 07:16 pm (UTC)
Да клади сколько хочешь, он все равно при приготовлении уваривается-ужаривается до жалкой горсточки )))
Спасибо!
sauternes_59
Feb. 22nd, 2012 07:31 pm (UTC)
оооо, это то, что я просто обожаю: шпинат, сыр с плесенью! все, в субботу делаю!!!!
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 08:42 pm (UTC)
Жду результатов )
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 08:39 pm (UTC)
а мне почему-то не пришло уведомление, что у тебя тут такие вкусные вкусности!!! :(
этож все, как я люблю))))выыыыыыыыыпечка)))
Пирог со шпинатом особенно люблю, а вот татен пока воздерживаюсь делать, что-то на мой вкус там меду многовато.
а я сегодня объявила забастовку по блинам и испекла своим в качестве подарка на завтра пирог с черной смородиной и франжипаном)))во!
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 08:43 pm (UTC)
Ну ты даешь!!! предъяви пирог!
Ну сегодня вообще жужу как-то странно работает, надо отметить.
Татен ужас какой вкусный!
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner