?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - порылась с фотографиях и нашла два хороших варианта. Правда, фотки не так чтобы чудо, потому что татен я фотала вечером - мне хотелось попробовать фотографировать при электрическом освещении. Ну, что получилось, то получилось, пироги оба вкусные, поэтому делюсь уж какие есть )))




слоеное тесто
пучек шпината
150 г сыра дор блю
2 яйца
1 стакан молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Слоеное тесто тонко раскатать, поместить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Лук и чеснок очистить, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавить шпинат, жарить не больше 1 - 2 минут.
Овощи выложить на тесто, посыпать поломаным сыром дор блю. Молоко разболтать вместе с яйцами, посолить, поперчить, залить начинку пирога.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, печь около 15 минут.




Татен пекла по рецепту http://belonika.livejournal.com/300433.html, там все прекрасно и подробно, у меня коротенько, чисто для себя.

для формы 24 см

200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши (у меня яблоки)


Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Бланшировать в кипящей воде  минут пять. Надрезать веером, не трогая верхушку. 
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло. Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Аккуратно выложить груши в форму. Залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, температуру сразу убавить до 180 и печь около 1 часа.

И тот и другой пироги всем очень понравились, так что и вам рекомендую. Татен прямо вот медовый-медовой, не оторваться вообще, пока не кончится. Так что лучше не печь, во избежание )

Comments

smiling_iguana
Feb. 22nd, 2012 06:27 pm (UTC)
Какая красота! У меня как раз в холодильнике пачка шпината лежит, уже как неделю. А пучок шпината насколько большой? Можно побольше положить или не стОит?
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 07:16 pm (UTC)
Да клади сколько хочешь, он все равно при приготовлении уваривается-ужаривается до жалкой горсточки )))
Спасибо!

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner