?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - порылась с фотографиях и нашла два хороших варианта. Правда, фотки не так чтобы чудо, потому что татен я фотала вечером - мне хотелось попробовать фотографировать при электрическом освещении. Ну, что получилось, то получилось, пироги оба вкусные, поэтому делюсь уж какие есть )))




слоеное тесто
пучек шпината
150 г сыра дор блю
2 яйца
1 стакан молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Слоеное тесто тонко раскатать, поместить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Лук и чеснок очистить, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавить шпинат, жарить не больше 1 - 2 минут.
Овощи выложить на тесто, посыпать поломаным сыром дор блю. Молоко разболтать вместе с яйцами, посолить, поперчить, залить начинку пирога.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, печь около 15 минут.




Татен пекла по рецепту http://belonika.livejournal.com/300433.html, там все прекрасно и подробно, у меня коротенько, чисто для себя.

для формы 24 см

200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши (у меня яблоки)


Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Бланшировать в кипящей воде  минут пять. Надрезать веером, не трогая верхушку. 
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло. Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Аккуратно выложить груши в форму. Залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, температуру сразу убавить до 180 и печь около 1 часа.

И тот и другой пироги всем очень понравились, так что и вам рекомендую. Татен прямо вот медовый-медовой, не оторваться вообще, пока не кончится. Так что лучше не печь, во избежание )

Comments

vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 08:39 pm (UTC)
а мне почему-то не пришло уведомление, что у тебя тут такие вкусные вкусности!!! :(
этож все, как я люблю))))выыыыыыыыыпечка)))
Пирог со шпинатом особенно люблю, а вот татен пока воздерживаюсь делать, что-то на мой вкус там меду многовато.
а я сегодня объявила забастовку по блинам и испекла своим в качестве подарка на завтра пирог с черной смородиной и франжипаном)))во!
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 08:43 pm (UTC)
Ну ты даешь!!! предъяви пирог!
Ну сегодня вообще жужу как-то странно работает, надо отметить.
Татен ужас какой вкусный!
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 08:50 pm (UTC)
во! этот твой коммент тоже не пришел :(((
пирог показю завтра, если успею))). я его вечером испекла, шоб мужики его завтра ели)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 09:21 pm (UTC)
Надо мне тоже что-нибудь придумать. Но настроения нету (
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 09:34 pm (UTC)
предыдущий коммент минут пять назад свалился, а этого до сих пор нетути.

давай вместе придумаем)))пока я спать не уползла)))хотя у меня настроение тоже ниже плинтуса :(((
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC)
Ну предлагай ))) что-нибудь интересненькое! я тут вчера или позавчера такой блинный торт видела - аааааааа! убицца!
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 09:55 pm (UTC)
блинный тортег из шоколадных блинчиков с начинкой из маскарпоне или взбитых сливок?)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 09:57 pm (UTC)
Не, обычные блинчики, с апельсином и сливками. Щас ссылку покажу
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 10:02 pm (UTC)
та не)))
я тебе предлагала в какчестве идеи, што тебе придумать)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:06 pm (UTC)
Мне неохота ничего придумывать на самом деле. Я в прострации какой-то, депресняк
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 10:10 pm (UTC)
гм...у меня тоже :(((
только меня всё и все вокруг дико бесят, прям до зубовного скрежета, зубы аж сводит!!!
где бы таблеток от озверина раздобыть...
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 22nd, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 23rd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 09:37 pm (UTC)
о! вот и коммент пришел)))
жужа лежит в обмороке от потока блинов)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC)
Обожравшееся блинами жужу )))
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 09:56 pm (UTC)
лежит и икает)))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:00 pm (UTC)
Ушицы просит )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner